东京奥运会被允许推迟年底举行,有哪些方面会受到影响?

零碎拾光

如今在疫情影响下,东京奥运会该何去何从成为了人们关注的热点之一。日本奥运大臣桥本圣子曾表示,东京奥运会可以按照协议在2020年内调整举办日期。但当局还是坚持如期举办。

安倍在接受东京奥运会是否延期的提问时,回应到:“(日本政府)没有进行过以延期或中止(奥运)为前提的讨论。日本政府正在为如期举行东京奥运会而进行准备。”

而在3月3日,国际奥委会新闻发言人马克·亚当斯也发言道:“基于现有证据,没有理由更改2020东京奥运会,将按原计划于2020年7月24日至8月9日期间举行。”因此东京奥运虽然会受到一定影响,但目前来看不会延期。

如今,东京奥运会新建的8所永久场馆已经竣工,所有相关工作部署也在有序进行。而其中的水上运动中心场馆,计划3月22日揭幕启用。

这次的奥运圣火传递活动将于3月中旬开展。受疫情影响,雅典圣火交接仪式上的日本学生表演被全部取消。同时,东京奥组委派去参加圣火点燃仪式的代表团,规模将有所缩小。

此外,原本计划的圣火展示活动、大型庆祝活动等,都有可能取消或者减少参与人数。像日本的圣火传递仪式会根据每个地方的情况,相对的缩减人数。同时也呼吁克制相关的助威活动。

如今距离东京奥运会的举办还有一定时间,疫情很有可能受到控制。因此国际奥委会鼓励运动员积极备战。不过据《纽约时报》的报道,世界卫生组织和国际体育竞技单项协会的医疗官员曾举行电话会议,商讨无观众比赛的可能性(可能性应该很小)。

最后希望疫情早日结束,让人们的生活回归正轨。

velocity_2005

因为下半年是各种体育赛事扎堆的时间,推迟奥运,势必会和这些联赛发生冲突,时间上的安排会受到很大影响。
小小凸凸

如果在年底举行的话,那正好是东京的冬天。有很多项目,都无法如期举行。我要举行的话,花费的物质肯定比较多。
寻赵

东京奥运会推迟到年底举行,将会对游泳、跳水项目产生影响,也会对室外的竞技运动产生影响,毕竟年底的东京气温相对较低,肯定会对选手产生一定的影响的。
马宁学长

有许多的影响,年底举行,天气变成寒冬,室外项目就会因为天气关系变得非常困难;观众就会变得非常少,年底世界人民都非常忙碌!