将servlet代码写在jsp里 如何获取文本框值

百度网友2acf15a
其实jsp是java服务器的页面,能够让开发者插入一些java语言控制页面渲染的一些逻辑。最终还是会生成浏览器识别的html页面,所以要想获取文本框的值。如果控制用户一些输入并进行对应提示,需要用js语言取文本框值。如果是说form表单提交后,想在后台做处理,请用request对象取属性的方式取
新一代搬砖人
requst.getParam(”xxx”)
司马刀剑

jsp表单:
<form action="/servlet/setting" method="post">
<input name="xxid" type="text" id="xxid" size="10" value="<%=sch.getXxid() %>">
<intpu type="submit" value="提交">
</form>
servlet代码片段:
String param1 = request.getParameter("xxid");//xxid为jsp表单元素中的name属性
//这种方式取到的是String类型的,如果必要,可以自己强转类型

这个普通的表单提交,还有另外一种提交方式,ajax提交,这种提交页面是无需刷新的。有时间自己去学一学,在web应用中,ajax是一个很好的也是很需要的技术,时间不多,就写到这儿吧。

推荐几个网站(自己百度一下):
1——csdn
2——iteye
3——中国IT实验室
4——51CTO