如何做简单又好吃的蛋炒饭

湍财源痹
坊法人电活
江苏新东方烹饪学院
江苏新东方烹饪学校成立于1988年,中外教师云集,中餐西餐中点西点等多课程专门授课,毕业即推荐就业,校企合作定向培养,教学设施先进,国内职业教育表率,致力于培养 “技能和高素养” 综合人才!

用料

米饭(隔夜最好)    一碗    鸡蛋    一个    胡萝卜    适量    青豆    适量

洋葱    适量    盐    适量    猪油    适量    生抽    适量

蛋炒饭的做法

  • 洋葱、胡萝卜切丁,鸡蛋打散。

  • 放油炒散鸡蛋,变黄下其他食材爆炒。

  • 加米饭,放盐,生抽炒匀。

云南新东方烹饪学校
新东方烹饪始于1988年,我校是经云南省教育厅批准的烹饪类专业学校,是培养烹调师、技师和烹饪管理人才的烹饪学校。属于全国统招院校,学校招生代码为:530A07。

蛋炒饭的做法

  • 1.准备好食材。

  • 2.鸡蛋放盐打散。

  • 3.胡萝卜去皮切丁,火腿肠切丁,葱切成葱花。

  • 4.锅中放少许油烧热。

  • 5.放入胡萝卜丁和火腿丁翻炒,炒熟后盛出备用。

  • 6.锅中再次放油,倒入打散的鸡蛋,待鸡蛋快凝固时。

  • 7.倒入米饭翻炒,尽量使米饭都粘上鸡蛋液。

  • 8.再放入少许盐继续翻炒。

  • 9.放入葱花和炒好的胡萝卜丁和火腿肠丁。

  • 10.翻炒均匀即可盛盘。

  • 11.把蛋炒饭盛入碗中。

  • 12.找个盘子盖上,然后把盘子翻个身。

  • 13.用薄荷叶点缀一下,美味的蛋炒饭就做好了。

江苏新东方烹饪学院
江苏新东方烹饪学校成立于1988年,中外教师云集,中餐西餐中点西点等多课程专门授课,毕业即推荐就业,校企合作定向培养,教学设施先进,国内职业教育表率,致力于培养 “技能和高素养” 综合人才!

【家常蛋炒饭】

用料

米饭    1碗    鸡蛋    2个    玉米    1个    火腿    2根    豌豆    50克    葱    半根    盐    少许

油    少许

做法

  • 将玉米、豌豆焯一下,然后炒一下。

  • 火腿切好备用,将菜炒香

  • 炒米饭,炒开后先放火腿炒,然后依次放入玉米、豌豆、鸡蛋,翻炒即可

宫野·灰原de04

主料:米饭适量、青瓜适量、火腿肠适量、土鸡蛋适量

辅料:盐适量、黑椒粉适量

蛋炒饭的做法步骤

  • 1

    所用材料:米饭。

  • 2

    青瓜、火腿肠、土鸡蛋、盐、黑椒粉。

  • 3

    青瓜跟火腿肠切小丁,小葱切末。

  • 4

    鸡蛋打成鸡蛋液,将米饭倒入,搅拌均匀(我照片里米饭是一家三口的量,鸡蛋用了3个)。

  • 5

    锅内放适量油,热后,转中火,将浸泡过蛋液的米饭倒入。

  • 6

    用筷子不断搅拌,直至米饭颗粒分明。

  • 7

    往里加火腿丁跟青瓜丁。

  • 8

    翻炒均匀。

  • 9

    再往里加点盐、黑胡椒粉。

  • 10

    再往里加小葱末,再翻炒均匀即可关火。

  • 来自 美食天下 鱼家小厨 的作品