如何做简单又好吃的蛋炒饭

kate12345

食材

米饭 200克

鸡蛋 3个

香葱 一根

食盐,食用油 适量

方法/步骤

  • 首先准备一些蒸熟了的大米饭,当然一般都是上顿吃剩的米饭。

  • 往米饭中打入3个鸡蛋开始。

  • 将鸡蛋和米饭一起开始搅拌均匀,一直搅拌到米饭开始松软为止。

  • 取一根香葱去皮后洗干净,然后将其切成香葱末备用。

  • 炒锅中倒入适量的食用油,开始加热,等油热后,先放入香葱末,炒香后倒入伴有鸡蛋的米饭。

  • 然后将米饭和鸡蛋一起开始翻炒。

  • 几分钟后开始加入适量的食盐,松软而且有好吃的蛋炒饭就出锅了。

  • 注意事项

  • 注意炒蛋炒饭是火候千万不能太大,不然会粘锅。

  • 注意鸡蛋液和米饭要确保搅拌均匀,不然炒出来的蛋炒饭会有蛋腥味。

云南新东方烹饪学校
新东方烹饪始于1988年,我校是经云南省教育厅批准的烹饪类专业学校,是培养烹调师、技师和烹饪管理人才的烹饪学校。属于全国统招院校,学校招生代码为:530A07。
材料
白米饭250克,蛋黄2个,胡萝卜1/2根,洋葱1/4个,黄瓜1/2根,盐3克,食用油15毫升
做法
1.胡萝卜、洋葱、黄瓜切小丁,将蛋黄从整鸡蛋中分离备用;
2.将蛋黄液倒入米饭中拌匀,同时将饭粒拨散使饭粒成金黄色;
3.大火烧热锅中的油,将裹好蛋液的米饭倒入,炒至米粒呈松散状;
4.加入洋葱丁、胡萝卜丁翻炒2分钟,最后加入黄瓜和盐稍微拌炒即可;
小诀窍
饭,一定要用冷饭。 炒锅和油,必须要烧热。 这样炒出来的饭才不会粘锅,并且颗粒松散口感好~