如何做简单又好吃的蛋炒饭

昝培胜圭碧
1锅烧干下油,多方点,2油快要冒烟下隔夜饭,均匀地撒点盐,3大火快炒,炒到干干的时候打鸡蛋,4加油,继续快炒,炒香了又均匀地撒一点盐,5炒,炒到颗粒被弹起来为止,可以了
匿名用户
材料
白米饭250克,蛋黄2个,胡萝卜1/2根,洋葱1/4个,黄瓜1/2根,盐3克,食用油15毫升
做法
1.胡萝卜、洋葱、黄瓜切小丁,将蛋黄从整鸡蛋中分离备用;
2.将蛋黄液倒入米饭中拌匀,同时将饭粒拨散使饭粒成金黄色;
3.大火烧热锅中的油,将裹好蛋液的米饭倒入,炒至米粒呈松散状;
4.加入洋葱丁、胡萝卜丁翻炒2分钟,最后加入黄瓜和盐稍微拌炒即可
a7691623
美食小当家

健康功效

鸡蛋:润燥、增强免疫力、护眼明目
胡萝卜:活血化瘀
米饭:活血化瘀

食材用料

鸡蛋 2个相克食物

胡萝卜 半根相克食物

米饭 1碗相克食物

火腿肠 1根

葱 2小棵相克食物

盐 适量

色拉油 适量

蛋炒饭的做法

  • 1.准备好食材。

  • 2.鸡蛋放盐打散。

  • 3.胡萝卜去皮切丁,火腿肠切丁,葱切成葱花。

  • 4.锅中放少许油烧热。

  • 5.放入胡萝卜丁和火腿丁翻炒,炒熟后盛出备用。

  • 6.锅中再次放油,倒入打散的鸡蛋,待鸡蛋快凝固时。

  • 7.倒入米饭翻炒,尽量使米饭都粘上鸡蛋液。

  • 8.再放入少许盐继续翻炒。

  • 9.放入葱花和炒好的胡萝卜丁和火腿肠丁。

  • 10.翻炒均匀即可盛盘。

  • 11.把蛋炒饭盛入碗中。

  • 12.找个盘子盖上,然后把盘子翻个身。

  • 13.用薄荷叶点缀一下,美味的蛋炒饭就做好了。

  • 用手机看这道菜做法

    小贴士

    可以随意添加任何食材。

荷包蛋也好吃0kY

厨房的烟火气,让人踏实放松又温暖,今日早餐蛋炒饭配五谷杂粮

百度网友dbd6bf8

99的人不知道蛋炒饭要这样做