朋友有什么事都会跟我讲,但我只是偶尔说到我的事,她就没怎么过问,反正快聊一年了,我们的聊天形式都

是围绕她的事情讲的,下次她再联系你你还有必要理会她吗?... 是围绕她的事情讲的,下次她再联系你你还有必要理会她吗? 展开
春潮
情感倾听者

我觉得她什么事都跟你讲,而你的事她却不怎么过问。可能有以下两种情况。一是她只把你当成诉苦的苦主。所以她发生了什么不顺心的事情,或者是有什么不开心的事都会跟别人说,而不愿意听朋友的烦心事。她只是把别人当成倾诉的对象,而不是真心实意的拿别人当朋友。对于这种人应该避而远之,趁早离开她。她不过是在利用别人的情感而已,对于这种朋友就不必再放在心上。
还有一种情况是她忽视了你向她倾诉自己的伤心事这点。她只顾着自己向你倾诉自己的不开心的事,而忽视忘记了你向她倾诉自己的这一点。她有可能是忘记疏忽了这一点,对于有这一点的朋友,你应该谅解她。
追问
我的事她很少过问,但又说我是她朋友
8石_石8
一种情况是你愿意讲,你会主动讲,但是她不听,那么这个朋友可以甩掉了,她只是把你当垃圾桶,当可以发泄的一个口,这个不算啥好的朋友,下次可以考虑不理她

一种情况是,她会听你讲什么,但是你从来不主动说,每次说了一点就不说了,但是她还依然经常给你打电话,给你分享她的事情,那么这个是和你非常好的一个朋友,她是真的把你当朋友,因为正常人相处,假如我一直给你分享我的事情,但是我对你一无所知,那我是会很没有安全感的
追问
我偶尔说到我的事,她不过问,有时会偶尔问一句怎么了,然后直接跳过去,又继续说她的事了
追答
那还好,因为有些人不会讲自己的事情的,她比较尊重你的隐私,你可以试试说你的事情,直接说下去,说给她听,看看她的反应
凭忆霜V5
不愿意听你的事,就一直说她所遇到的事,就是心中烦恼快乐找个人分享一下,你的角色就是一个倾诉者,发泄情绪的一个听众而已,哪有人听她一年的唠叨,是你呀,忠实粉丝。她是真的把你当朋友,因为正常人相处,假如我一直给你分享我的事情,但是我对你一无所知,那我是会很没有安全感的
追问
但她又说我是她朋友
帐号已注销

嗯嗯,这个女孩子估计和你交往不是认真的,自我为中心,如果认真和你交往必须会了解你的一切,了解你家庭状况,和许许多多你家里事,这样才有心和你交往,不愿意听你的事,就一直说她所遇到的事,就是心中烦恼快乐找个人分享一下,你的角色就是一个倾诉者,发泄情绪的一个听众而已,哪有人听她一年的唠叨,是你呀,忠实粉丝。
追问
可她又说我是她朋友
追答
朋友见面了吗?认识一年了你和她在一起待过一天吗?如果什么都没有过做备胎都不是,因为备胎也要了解对方,如果喜欢的几个人都离开了,会选择你,不想了解你是一点希望没有的,难道你真的傻吗?哦哦难怪一年都这样,估计谁的话不会信了,你继续吧。

GY_1225
聊友其实就是聊得来,如果没意思就可以慢慢冷淡,逐步脱离。