北大哪个职业好

何曜坤nS
1、经济学类专业经济类专业多年来热门专业榜上有名的了,经济热的现状,经济方面的岗位需求很大。这驱使着高考毕业生争相报考经济类专业,毕竟经济类专业好就业,薪资待遇高,发展前景也非常之可观。经济类专业是一个很大的专业,学生们有很大的选择空间与余地,比如说财务管理、经济学、金融学等,都是发展最好的经济专业。而北大经济类专业做得比较出色的学校中最为著名,实力也最强的一所,北大的经济类专业认可度最高,考上就不愁找工作!

2、计算机科学与技术专业计算机之类的专业就是很明显的理科专业了,你看北大的很大一部分理科专业也是站在了非常高的高度,计算机专业就是其一。计算机一直是理科生非常愿意报考的专业,因为互联网的发展让计算机专业瞬间崛起火热,而且工资非常高,一般学的不错的学生毕业后找工作是没有问题的,而且工作各方面条件都不错。近几年计算机专业由技术型逐渐转变为管理型,要求就更高了一些,北大也是紧追时代步伐,做得非常出色。
3、法学专业法学专业虽然高大上,虽然体面受到考生家长的喜爱,但社会上法学毕业生的就业形势往往让这些家长和学生同胞们望而却步。确实,有些高校其实并没有过硬的法学教育资源,就只为了做做样子就开设法学课程,结果就是那些报考的学生们功不成名不就就毕业了,也找不到工作。而北京大学可以很自信的站出来,论法学,北大是很强大的,有优质的教学资源,除此之外,有很多国外交流机会,平台够大!
4、工商管理类专业工商管理类专业也是一个一类专业,下属很多专业,人力资源专业、物流管理专业、企业运营管理专业、旅游管理专业等等,工商管理因为太过泛泛,所以在找工作时有些难度,不好找到工作。而北京大学的工商管理专业可以说是中国管理之最,北大的光华管理学院想必大家都了解,专供管理学科,主打专业就是工商管理,单独出来一个学院,大家还不相信北大工商管理的实力吗?
5、数学与应用数学专业数学同样是一门偏理科专业,北大做的也非常出色,数学算是一个基础学科,晦涩难懂,很多人都说学不会所有报考的人数也不是很多,但是北大的数学系做的确实很出色,一些对数学有兴趣的、有天赋的考生们报考数学都会选择北大,还是很被社会上认可与赞赏的。
6、临床医学专业临床医学是一门实践性非常强的学科,具备理论知识并不够,还要具备很强实践能力在医疗单位才算优质医学专业人才,北大的临床医学发展很不错,总会送一些优秀的学生国外深造,学校里有在临床医学方面有经验的权威教授和专家,教学资源非常好。
北京张默然美术培训中心_
百度网友ad49342
直接说哪个专业好比较不靠谱,因为绝大多数人日后做的工作和大学专业不沾边,其实不论什么专业,只要在这个领域成为顶尖,就会有钱;想比较快速有钱的话,首先可选择的职业有投资银行、市场调查公司、会计事务所等等,这些如果能力够强的话,一年十几二十万没问题,但工作压力也很大,经常出差、加班什么的;其次这些地方对专业的要求不是很大,当然金融、经济专业会有一定的优势,所以可以上北大的光华管理学院或者经济学院;大学期间的费用不用太担心,北大不会让学生因为没钱而辍学的,那太丢人了,首先可以申请助学贷款交学费和住宿费,大学四年的利息国家来付,毕业工作以后再还,然后还有各种助学金,一般只要申请就能有,一般每年在2000-4000不等,如果成绩好的话,大二开始可以申请奖学金;另外,大一大二一般会去做家教,是比较好的工作,一般50-100元/小时不等,然后你想工作的话,大二暑假开始就要去公司做实习了,运气好的话,还能找到给补助的实习机会,但实习这种东西钱不重要,重要的是经历,这样下来,基本上大学不会花到家里的钱,我就是这样,呵呵大学期间,看你的意思要工作,那么首先学习不是最重要,没必要去争前几名,那是出国的人要做的事情,你要做的是确定今后要做什么工作,然后根据工作的需要补充个人能力,学生会是一定要参加的,校学生会或者院系学生会,要有一个,这样简历才能好看;社团也是要参加一到两个的,并且要争取成为社团的组织者,这样才能向公司证明你做leader的能力;然后外语能力一定要好,尤其是口语,因为就业最好的去处更多的还是在外企;最后尽早进公司实习,要和你想做的工作有关,最好是名企;另外,想工作的话,人脉一定要广,所以多认识几个人吧。。。最基本的就是这些了吧,其实还有很多细节没说,不过没关系,等你进入大学,再去咨询那些想工作的师兄师姐,他们会给你很大帮助的祝你成功
百度网友b7c0bd6
经济学类专业

经济类专业多年来热门专业榜上有名的了,经济热的现状,经济方面的岗位需求很大。这驱使着高考毕业生争相报考经济类专业,毕竟经济类专业好就业,薪资待遇高,发展前景也非常之可观。经济类专业是一个很大的专业,学生们有很大的选择空间与余地,比如说财务管理、经济学、金融学等,都是发展最好的经济专业。而北大经济类专业做得比较出色的学校中最为著名,实力也最强的一所,北大的经济类专业认可度最高,考上就不愁找工作!

2、计算机科学与技术专业

计算机之类的专业就是很明显的理科专业了,你看北大的很大一部分理科专业也是站在了非常高的高度,计算机专业就是其一。计算机一直是理科生非常愿意报考的专业,因为互联网的发展让计算机专业瞬间崛起火热,而且工资非常高,一般学的不错的学生毕业后找工作是没有问题的,而且工作各方面条件都不错。近几年计算机专业由技术型逐渐转变为管理型,要求就更高了一些,北大也是紧追时代步伐,做得非常出色。

3、法学专业

法学专业虽然高大上,虽然体面受到考生家长的喜爱,但社会上法学毕业生的就业形势往往让这些家长和学生同胞们望而却步。确实,有些高校其实并没有过硬的法学教育资源,就只为了做做样子就开设法学课程,结果就是那些报考的学生们功不成名不就就毕业了,也找不到工作。而北京大学可以很自信的站出来,论法学,北大是很强大的,有优质的教学资源,除此之外,有很多国外交流机会,平台够大!
清流HR639
如果让我来回答,我会说,北大那个专业都好关键是看你能不能上北京大学,北京大学的专业最差的估计也不会差到哪里去,要说最好的专业那感觉是大多数人不敢奢望的了,北京大学最好的专业我个人认为应该是扁文科性的专业
使君同赏月先春1206
北京大学比较好的专业实在是太多了。根据2017年第四轮学科评估,北京大学得分A+(全国第一)的学科就有21个:
0101 哲学
0202 应用经济学
0302 政治学
0303 社会学
0402 心理学
0501 中国语言文学
0502 外国语言文学
0601 考古学
0603 世界史
0701 数学
0702 物理学
0703 化学
0705 地理学
0706 大气科学
0710 生物学
0714 统计学
0801 力学
0812 计算机科学与技术
1001 基础医学
1003 口腔医学
1301 艺术学理论