开车100公里是多少油钱

hcy电子数码

在35-75元左右不等,主要和小桥车的油耗有关系(因为不同排量的小桥车耗油量不同)。排量1.0的小轿车跑一百公里需要35元左右油钱;排量1.3的小轿车跑一百公里需要46元左右油钱;排量1.6的小轿车跑一百公里需要66元左右油钱;排量2.0的小轿车跑一百公里需要75元左右油钱。

一般的汽车应该是家用的经济型轿车,即1.0、1.3、1.6、2.0排量的汽车,每百公里的油耗大概是5L、7L、10L、12L左右,油价近年来普遍在6.5元左右,那么一般的小轿车跑一百公里的油钱就是5*6.5-12*6.5,大概在35-75元左右不等。油耗是一个很复杂的东西,还要看车子的性能、路况和驾驶者的驾驶技术等决定。

举例子:

假设一辆车的百公里油耗为6升,此时广东的92号汽油价格为每升6.76元,则该车每行驶100公里需要的油钱(6升x6.76元/升)大概就是40.56元。然后40.56元÷100公里,四舍五入就是0.41元,也就是每一公里的燃油费用大概是4毛1分钱。

汽车油耗的高低和很多因素有关系,包括行驶环境和行驶习惯等。例如长时间发动机空转、紧急刹车、行驶速度一快一慢、轮胎胎压不足、见空当就抢、低档高速长距离行车等等。此外,路况对于油耗也起着很大的影响,特别是城市交通路况,塞车都是常事。

life许小诺
大概在35-75元左右不等,主要和小桥车的油耗有关系(因为不同排量的小桥车耗油量不同)。
排量1.0的小轿车跑一百公里需要35元左右油钱;排量1.3的小轿车跑一百公里需要46元左右油钱;排量1.6的小轿车跑一百公里需要66元左右油钱;排量2.0的小轿车跑一百公里需要75元左右油钱。
一般的汽车应该是家用的经济型轿车,即1.0、1.3、1.6、2.0排量的汽车,每百公里的油耗大概是5L、7L、10L、12L左右,油价近年来普遍在6.5元左右,那么一般的小轿车跑一百公里的油钱就是5*6.5-12*6.5,大概在35-75元左右不等。
油耗是一个很复杂的东西,还要看车子的性能、路况和驾驶者的驾驶技术等决定。
闯饺苯aU
开车一公里所耗费的油钱,主要跟汽车的排量、百公里油耗,还有当前油价有关。
具体分析如下:
1、百公里油耗是指车辆在道路上按一定速度行驶一百公里的油耗。是车辆的一个理论指标。理论油耗通常为90公里/小时的百公里油耗。
2、排量(Sweptvolume),液压传动专用术语,是指每行程或每循环吸入或排出的流体体积。一般而言,排量越大,百公里油耗也相应越高。但二者之间是不可能存在公式的,起码驾驶者的操控这一点就不可能使之公式化。但下列因素可以作为比较大的权重作为油耗参考:排量;整备质量;满载质量;发动机实际工况(转速、输出扭矩);路况可以通过发动机的实时参数反映出来。
所以综上而言,计算开车一公里所耗油钱,可参考百公里油耗和油价进行简单估算。例如,汽车的百公里油耗为8升,当前油价为7。2元每升,那么,一公里所花费的油钱为:8/100*7。2=0。576元。
呀端291
那要看你车的排量了,如果百公里12个油计算的话,按照目前每升汽油价格为7.11,每公里是0.85元,只是大概
jacques1234