体检一般检查哪些项目?

小易多多易社保
җɧʇהӉְҵ՟ɧαƽ̨,̡苉籣鬹亽ɬЄ-ↀ,̥쵈αҗɧґӐ17Īɧ�ѩαȋʽ�绰400-1184-900
常规体检项目一般有以下的这些:外科、内科、五官科、血常规、乙肝两对半、肝功能、肾功能、血脂四项等。(1)具体的外科检查的是淋巴结是不是异常,甲状腺是不是有囊肿或是肿瘤,女性是否有乳腺问题,皮肤是否有病变等。(2)内科是诊断心脏是否有病变,肺部是否异常,肾脏有没有硬化、肿瘤,血压有没有偏高或者偏低。(3)而五官科主要是诊断眼、耳、鼻、咽、舌是否有异常。(4)血常规看是有没有贫血,有没有过敏性疾病,造血功能是否良好。(5)乙肝两对半检查的是有没有小三阳、大三阳。(6)肝、肾功能检查自然是看是否出现肾功能不良,是否携带乙肝病毒。(7)血脂是检查是否有胆固醇、甘油三脂异常的情况。
通钧完颜晓瑶
你好!
一般的
体检项目
包括
血压

心率
,身高、
体重

内科
项目
有心、肺的听诊、肝、脾及腹部的触诊,
外科检查有皮肤,脊柱、四肢等等
五官科检查有
视力

听力

口腔
及咽喉和鼻等的检查
化验项目有血、尿、粪的常规检查,
肝功能

乙肝
两对半,
血糖

血脂

肾功能
等的检查
放射一般做
胸片
等的检查
B超一般做肝、胆、脾、胰及双肾和输尿管的检查,女性要做子宫、
附件
,男性有前列腺的检查
还要做一个常规的心电图
如果是女性还要做
妇科
方面
的检查、如白带常规、及
宫颈
方面的检查,还有就是
乳腺
的检查
(未婚不必做)
以上是一般检查项目,还有一些可以增加的项目如:颈椎和腰椎的拍片等等,还有一些特殊的检查这里就不一一列举,你可以根据自己的需要来决定做哪方面的检查
在准备
体检
的前三天要
清淡饮食
,保证充足的睡眠,在准备去的前一天晚上
晚饭
后就不要
吃东西
和喝水,这样对结果的影响就会很小,另外要憋尿做的B超要等抽血和肝,胆等方面的检查完成后才能再喝水
要憋尿的B超检查有女性的子宫,附件等,男性的前列腺等
如果你还有什么疑问可以和我交流
祝你健康
宁夏祥安在线咨询
宁夏祥安 专业的态度为你服务。
一般检查的项目具体有:第一、抽血的检查,抽血的检查,包括血常规检查,了解是否有感染或者有贫血以及血液系统疾病,检查生化项目,包括有肝功能、肾功能、空腹血糖、血脂以及心肌酶等情况,具体了解心脏、肝、肾功能的情况,抽血检查还有肿瘤三项以及甲状腺功能。第二、做辅助检查,比如心电图检查、胸透检查、腹部泌尿系检查,妇科要做阴超检查。第三、一般项目的内科、外科检查和鼻喉科检查。
小易体检预约
易社保健康体检平台提供网上预约体检服务,医院体检预约包含有男性,女性,父母体检,个人体检项目套餐及常规体检,全身体检,全面体检等多种套餐预约,在线获取体检报告简单方便。
体检项目包括:
1、一般情况查体(测量身高、体重、血压、胸围、腹围。心肺听诊,腹部触诊,检查四肢有无畸形,淋巴结有无肿大)。
2、实验室检查包括:抽血化验血分析,肝肾功能,血糖,血脂,肿瘤标记物等。
3、各个脏器彩超包括:腹部彩超,甲状腺彩超,乳腺彩超以及子宫附件彩超。女性特殊检查包括阴道分泌物检查及宫颈癌筛查。男性包括前列腺彩超及睾丸筛查。特殊人群,比如吸烟的男性可以查肺部CT,排除肺部微小病变。
福州福兴咨询
其实在常规的体检中,一般包括血常规、尿常规、心电图、血糖、血脂、肝肾功以及离子等。另外还有一些心脏彩超、肝脏彩超、脾脏彩超、肾脏彩超或者是男女生殖系统的彩超等。
如果出现了哪些不适症状可以针对一些不适症状进行一些加项。比如头部不适,可以做一些头部ct,或者是头部核磁。如果说乳腺出现了疼痛或者是胀痛,可以进行一些x线钼靶,或者是进行乳腺的彩超,必要的时候可以做一下核磁或者是增强核磁乳腺的一些检查。