为什么很多人反感汉服圈?

晓齐缘6180
因为在汉服圈里面有很多人并不是真心的喜欢汉服。
星汉灿烂之旅
汉服的美不只体现在浅表的款式、色彩、花纹等上面,也不只体现在修饰和美化人的形体上面,更主要的是体现出了人在行住坐卧、举手投足间展示出来的人的中正平和、宏毅坚韧、谦恭含蓄等修养!穿汉服了人的很多行为动作是有礼仪讲究的!是一整套的仪制!而模特文化是基于暴露、挑逗等本能本性的西方浅表思维习性,和厚重的礼仪历史文化相悖的,现有的现代模特根本表现不出汉服的高贵气质!!!现在人们翻找出来的大多是经典的庙堂级的汉服,并不很适合普通百姓的日常生活,而历史上,其实也有很多经过改良的,灵活多变的,很适合百姓日常生活的汉服!我们不光要追求形,更应该留住神!!!
小密主
因为那些人都是汉族旁系血统,不是纯正汉人,所以会反感。
是中油0W
可能是受到西方文化影响,不愿意怀旧,一味追求新事物。
雷武路达
因为那些不喜欢汉服的人不是汉族,他们有自己的民族服饰。