为什么很多人反感汉服圈?

护佑小郎
汉服有什么好 拖拖拉拉 窝窝囊囊 吃饭起身带翻桌子 遇上水坑直接脏兮兮 自我感觉良好 其实是傻鸟 新衣服的确蓬蓬松松好看 不耐脏 活动受限
流云飞月98
因为我穿衣服是为了好看,并不是作为战袍和别人吵架用的。形制对不对我不在意,合不合适最重要。什么正版山寨分不清,我挺支持正版的。汉服圈里面好像有着非常严格的要求,人多难免引起争论。有这个争论的功夫,可以发动圈内力量多向萌新普及一下哪些店铺是山寨的,哪些店铺是正版的。圈内圈外都有着不同的价值观取向观,可以礼貌的沟通,但是遇到蛮不讲理的人,你可以不用理他啊,或者你心情不好的时候和那种蛮不讲理的人吵一架也行,发泄发泄。但是明知吵不赢就不要去吵了,免得又气到自己。
女生心事
因为大家觉得穿汉服是很麻烦的一件事情。
追求成就美好jx
因为在汉服圈子里面有些人觉得她们对衣物是持有守旧的态度的。
荒野蔷薇
汉服很好看就是太繁杂了,不好做事不好活动,而且现在的汉服都是千篇一律的,全都是那种孕妇式的,除非身材很高很瘦穿着才好看。个人觉得《红楼梦》里的比较好看方便又显腰身,穿起来也比那种唐朝的汉服要方便好看。不喜勿喷谢谢!