为什么很多人反感汉服圈?

墨橘EJ
当然是因为那些网红了,还那些不懂事的小学生行为的人。
①说汉服不分山正的人,每一件汉服在生产都经过了设计师和工厂和店家的继续挑选。凭什么就直接被那些山店给抄袭了呢。你穷你穿山的,你还有理说人家正的。网红跟风都这么狠,你还说你不知道有山正之分?
②说版型不重要的人,版型不重要他就能叫汉服了?你以为这跟你把内裤当口罩穿似的呀?他都是根据文物这版型做成的,随便做一件衣服就能叫汉族的传统服饰?长点知识吧!
③说有汉警的人,要不然就是你穿山。要不然就是你不好好穿衣服。要不然就是那些人无理取闹。网上有无知人喷你,肯定有知识人维护你。穿正不穿山,好好穿衣服。不作秀,不跟风。就不大毛病。
④不好好穿衣服的人,这种人请你不要把汉服说成汉服了。人家好好一汉服,你给人家穿个下裙,不穿上衫。还有人扯那些什么魏晋风流人士,你知道风流人士是什么吗?先了解一下再说吧。知道政治是什么吗?
⑤对于跟风党,能滚多远就滚多远吧。
少女可莉
曾经有人说,在三女神圈中,汉服圈最乱,我在刚入圈时被10级同袍进行“伪科普”说汉服没有圈,但是它有,虽然你是主流文化,依然摆脱不了近期仍处于小众文化的命运,而那些最夜郎自大的10级同袍,不满足圈地运动的结果,对圈外人和萌新进行“狂轰滥炸”穿山的,喷一下,那个地方不对,喷一下,他们还每次说Lo圈是最乱的,我们是最和平的,想想他们有多无知,我就是由于那些10级娘的“目中无人”选择退圈,并且推迟了所有关于汉服的远期规划,转而投身于二次元,正是由于10级同袍的存在,使得这个小圈子乌烟瘴气,遭到许多人的反感,那些不能经得住打击的人,纷纷选择退圈,寻找新的容身之地,我姐就是汉服转电竞+二次元,一个鲜明的例子,如果能让她们知道自己的过错,也许就不会出现这种现象了
木易为春gl
首先我要说的时汉服无圈(是无圈哦)人有圈。还有就是把影楼和各种各样的有古风感的衣服认成汉服,你认错了就错了嘛,还发文章,这是会误导所有的古装都是汉服的好嘛。其次是山正,山正不是说形制上的,而是衣服上的绣花。尽量不买山的,质量真的不咋滴。正版汉服也有白菜的,春风十里家的价格很良心,最便宜的一套98,衣服有包装有掉拍。现在袍子也还好了,你穿山别人会温柔的提醒你的(可能只是要们这边,不喜误喷)。
印曲文9m
很多人穿汉服都是处于喜好,觉得汉服好看。有的人反对穿山,甚至手撕别人,那些人可能是为正品店鸣不平;或者觉得自己好很多钱买的正与别人买的山很像,心理不平衡;还是觉得有山店的存在会是使穿汉服的人更多,让穿汉服的自己不再那么出色……大家穿的是汉服,不是山正,无论山正,它们的名字都叫汉服,都是文化的体现。
怎么会生出了你
因为汉服圈的人,他们对形制要求很严格,而且对山寨的汉服很反感。