什么是内燃机?

广西师范大学出版社

1860年,法国发明家勒努瓦,制成了一种与蒸汽机完全不同的动力机。它不是靠煤在锅炉外燃烧,而是靠油在汽缸内燃烧。后来,人们就将这种新式动力机械叫作内燃机。

内燃机不烧煤,而烧石油。1876年,德国一位技师制成了第一台四冲程内燃机。1885年,德国工程师戴姆勒和本茨把内燃机用在车子上,造出了新式交通工具——汽车。这种汽车一经问世,就击败了用蒸汽机推动的蒸汽车。从此,烧油的汽车成了马路上的霸主了。

内燃机造就了一代“马路天使”——汽车的出现,接着又被科学家用到飞机上。使用内燃机的飞机叫活塞式飞机,因为这种飞机的发动机带有汽缸和活塞,再由活塞的运动带动飞机的螺旋桨旋转。

科协共建
夜来观雨舟

你好!内燃机就是烧柴油的火车,内燃机是靠柴油发动机启动,然后使发动机提供源源不断的动力,。内燃机就是长大隧道比较燃烧不足,引起发动机容易在隧道里熄火。现在的电力机车就克服了这一点,可以快速通过隧道,能够产生高速,不影响运行。