中国的面积有多大?

北京理工大学出版社

中国是位于欧亚大陆东端、太平洋西岸的文明古国。从中国的海洋地理环境看,东部和南部海洋均属于太平洋西岸的陆缘海。从北到南,分别为渤海、黄海、东海和南海,总面积约472.7万平方千米。渤海是个半封闭海湾,面积约7.7万平方千米,为我国内海。黄海、东海、南海濒临中南半岛、日本群岛、琉球群岛、中国的台湾岛、菲律宾群岛、印度尼西亚群岛与太平洋所分隔。这3个海相连,面积约为465万平方千米。国际地理学界称这一海域为中国海。我国大陆海岸线18000多千米,海岸外分布6500多个大小岛屿。其中10平方千米以上海湾有150个,深水岸线约400千米。岛屿海岸线约为14000千米。

动感的光波biubiubiu

地理知识,你知道中国各省的面积是多大么

务恒锐凰
中国陆地面积约960万平方公里,
仅次于俄罗斯、加拿大,居第三位,差不多同整个欧洲面积相等。中国海陆总面积约1260万平方公里。
安森垚

泣国兴零闵
真正的中国领土应这样算:960+300=1260(万平方公里)
中国有960万平方公里的陆地疆土和300万平方公里的广阔海疆
因此,中国有1260万平方公里的领土面积!