买音箱,看频率范围还是频率响应

敏宛菡桂霜
这个其实是一个东西,也叫频响范围,频率响应范围。音响屋→解释,人的听力范围是20HZ-20KHZ,超出此范围就听不见,音响的频率越宽,声音就越真实,高档音响已将频率响应做到30HZ-45KHZ了,也就是说低频下潜到30HZ
,高频上扬到45KHZ,之间的差值越大越好。
文质彬彬又俊美的小百花R
80hz 低音,是比较差的音箱,喇叭比较小。
低音范围是20HZ-200H.(低于20赫兹,人耳朵就听不到了,高音高于2万赫兹,也听不到)
20HZ-40HZ是超低音.(高级音箱,价格比较贵)
50赫兹-60HZ是一般低音.(中级音箱,价格一般)
70-80HZ是比较差低音.(较差音箱,价格比较低)
90-100HZ是最差低音.(低级音箱)
100-200HZ,是垃圾低音.(最低级音箱)
音箱的频率响应就是音箱的音质情况说明,懂音箱参数,就不会买性价比不好的音箱。
谈芸溪云叡
个人认为根据频响范围这参数选购音箱难以买到好的,首先就是网上很多参数并不准确,再就是厂家虚标现象普遍存在,而且音箱挑选关键还是要试听,像很多箱的频响一样,但听起来会完全不同,还是建议你去试听再买吧!