为什么每个农村都有一个,祭司先祖的房子,这房子叫啥名

wdxx841015
这种专门用来祭祀先祖房子叫祠堂。一般以这个村里最大的姓氏来名。现在除了祭祀先祖外,用来举行一些重大活动仪式。
人不牛人天牛人
知道合伙人服装行家
主持芜湖白象绿洲项目,

农村用于祭祀先祖的建筑叫做祠堂,祠堂并不是每个村里都有,而是一个宗族姓氏会建一座祠堂。祠堂里摆放着祖先的排位,供族人祭拜。
皆有可能836

你说的这个地方应该是祠堂,是家族供奉祖先牌位的地方,所以逢年过节的时候都要去祭拜一下,祈求祖宗们在天之灵保护庇佑族群,族里有什么大事,也会在这里商议讨论,有向祖宗汇报之意,这是中国人的传统风俗,至于说有人死了也在这里停灵,也是把他交给祖宗的意思。
谁家闲人

现在内地的农村也有这样的建筑,就是村民口中的祠堂,专门祭祀先祖,或者举行什么活动仪式用的?但是挂的牌匾是村民活动中心
数学物理化学解答张老师

答:祭祀祖先的房子一般称为:家庙