为什么每个农村都有一个,祭司先祖的房子,这房子叫啥名

百度网友434d33a
有,叫做祠堂,中国人都是比较重视家族观念,每个农村一般都是同一个姓同一个族的人,所以会有一个祠堂 祭拜共同的先祖,南方的和北方的不一样,祠堂,中国人都是比较重视家族观念,每个农村一般都是同一个姓同一个族的人,所以会有一个祠堂 祭拜共同的先祖,北方有佳人有的人说是家庙,
爱抹茶deZzz
叫做祠堂,中国人都是比较重视家族观念,每个农村一般都是同一个姓同一个族的人,所以会有一个祠堂 祭拜共同的先祖
分享的知识最有用

叫祠堂,就是供着祖宗灵牌的地方,去所有的族人和祖先都供在里面
百度网友cc811b8
这房子叫祠堂,是祭拜祖先的地方,每月的初一,十五都要到祠堂去祭拜祖先,这是我国祖先遗下文化传统。
人意何如我心

不是每个农村都有,现在以全国范围来说,大部分村子没有了。这建筑叫祠堂。古代一个村子往往就是一两个大家族。现在一个村子,特别是东部发达地区,人口流动很大,早就人员混杂了,还祭哪家的祖?何况文革时破四旧,砸了很多