一道C语言程序题求解?

计算和:sum=1-1/2+1/4-1/6+.....要求直到最后一项的绝对值小于10的-5次方为止。可以的话在每个步骤上写一条注释语句...... 计算和:sum=1-1/2+1/4-1/6+.....要求直到最后一项的绝对值小于10的-5次方为止。
可以的话在每个步骤上写一条注释语句...
My_Persistence
示例程序如下:
#include <stdio.h>
#include <math.h>

int main()
{
double sum=1,fn,t=-1.0; //sum初始为1,即第1项的值
int n=2;
//从第2项开始,fn为每一项的值,sum为累加和
do
{
fn = t/n; //计算当前项
sum += fn; //累加当前项
t *= -1; //改变下一项的符号
n += 2; //下一项的分母自增2
}while(fabs(fn) >= 10e-5); //如果最后一项的绝对值小于10的-5次方则退出循环体
printf("1-1/2+1/4-1/6+..... = %.6lf\n", sum); //保留小数点后6位
return 0;
}
运行结果:
1-1/2+1/4-1/6+..... = 0.653376