中国共产党诞辰100周年是指哪一年?

旅游小达人Ky

中国共产党诞辰100周年就是2021年。

2021年,我们将迎来中国共产党百年华诞,百年探索,从站起来、富起来并将强起来,赋予中国人民以美好的希望和未来;百年奋斗,带领中华民族在伟大复兴之路上不断砥砺前行。

党的一大宣告了中国共产党的正式成立,从此,中国诞生了完全新式的、以共产主义为目的、以马列主义为行动指南的、统一的工人阶级政党。中国共产党的成立,给灾难深重的中国人民带来了光明和希望,给中国革命指明了方向。

扩展资料

从中国共产党杭州小组成立,到杭州解放,再到中共杭州市委、杭州市人民政府成立;从新中国第一个居委会上羊市街居委会在上城区诞生,到中国共产党杭州市第一次代表大会的召开;从新中国第一座大型水力发电站新安江水电站的建设,到半山工业区建设,再到钱塘江两岸的大规模围垦;

从家庭联产承包责任制,到美丽乡村建设,再到乡村振兴战略实施;从万向等乡镇企业以及个体私营企业异军突起,到阿里巴巴、海康威视、网易等高科技企业的崛起;

从20世纪80年代西湖综合治理及中、东河治理工程,到21世纪初西湖、西溪、运河(杭州段)三大综合保护工程,到西湖、运河、良渚古城遗址申遗成功。

参考资料来源:杭州日报-献礼中国共产党成立100周年

小熊玩科技gj

中国共产党成立于1921年,诞辰100周年就是2021年。

中国共产党创建于1921年7月23日,历经多年国共内战,中国共产党在中国大陆和绝大多数沿海岛屿取得全面胜利,率领中国人民解放军打败中华民国国军,迫使中华民国政府退守台澎金马,并在1949年于北京建立中华人民共和国。

1949年10月至今为代表工人阶级领导工农联盟和统一战线,在中国大陆实行人民民主专政的中华人民共和国唯一执政党。

中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。党的最高理想和最终目标是实现共产主义。

扩展资料:

正式成立

中国共产党的诞生是中国革命发展的客观需要,是马克思主义同中国工人运动相结合的产物。1840年鸦片战争以后,国际资本主义、帝国主义的势力侵入中国,中国的社会结构由封建社会逐步演变为半殖民地半封建社会。

从鸦片战争到五四运动,中国人民为了反对帝国主义和封建统治进行了英勇不屈的斗争,其中主要的是太平天国农民战争和资产阶级领导的辛亥革命,但都相继失败了。历史证明,中国的农民阶级和民族资产阶级由于他们的历史局限性和阶级局限性,都不能领导民主革命取得胜利。

参考资料来源:百度百科—中国共产党

生活常识爱分享

是2021年。

1921年7月23日,中国共产党第一次全国代表大会在上海召开。由于会场受到法租界巡捕的搜查,最后一天的会议转移到浙江嘉兴南湖的游船上举行。

1921年8月3日黄昏,浙江嘉兴南湖的暑热逐渐散去。湖面上一艘中等大小的画舫内,气氛庄重肃穆。在“中国共产党万岁”的低声呼喊中,中国共产党第一次全国代表大会闭幕。

2021年是中国共产党百年华诞。中国站在“两个一百年”的历史交汇点,全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启。世界将更多目光投向中国,聚焦中国共产党矢志不渝为人民谋幸福,为民族谋复兴,为世界谋大同。

中国共产党的名称来源

1920年8月,陈独秀在上海发起成立了中国共产党的第一个早期组织。1920年9月1日,陈独秀在《新青年》发表的《对于时局之我见》一文中,曾称“吾党”为“社会党”,后来才改称为“共产党”。

最早提出“中国共产党”这一名称的是蔡和森。1920年8月13日和9月16日,正在留法勤工俭学的他,在给毛泽东写的两封信中,详细地研讨了共产党问题,提出:“先要组织党——共产党,因为它是革命运动的发动者、宣传者、先锋队、作战部。”他在对西欧各国共产党特别是俄国共产党考察的基础上,提出了具体的建党步骤,其中包括“明目张胆正式成立一个中国共产党”。

在此前后,陈独秀在上海,李大钊、张申府在北京也通过信函讨论了党的名称问题,决定采用“共产党”作为中国无产阶级政党的名称。

以上内容参考 百度百科—中国共产党百度百科—庆祝中国共产党成立100周年

来自金茂大厦豁达的雨树
中国共产党成立于1921年,诞辰100周年就是2021年。
春天故事2012
应该是,2021年