如何评价张学友《活出生命live》演唱会?

敏捷又如意的便当e
近十多年来最好的演唱会!歌神的嗓音非常有质感,气息的控制几乎完美,颤音炉火纯青
2004活出生命Live演唱会,以一种轻松的方式演绎出那天才般的歌唱艺术,翻唱出来的效果美妙绝伦,既保留了歌曲的特点,又融入了歌神的一贯风格。这场演唱会中,虽然大多是翻唱,但张学友的控制力、那种闲庭信步的感觉实在无与伦比,而且这种气场是我在其他演唱会中没见过的,这种气场足以让许多唱功顶级的歌手相形见绌,听后不想听原唱的水平!
哟呵是我8267
那曲《我是真的受伤了》我真的是完全陶醉了,不管是王菀之还是张学友。王菀之的声音只能用天籁来形容了,在听到这首歌之后才了解到香港乐坛这位才女,以至后来用心去听她的那几首特别好的作品。而且还去专门听了《我来自火星演唱会》。这首《我是真的受伤了》这次的合唱应该是最有味道的一次了,当然张学友的独唱版本也很耐听。
慕白想学拍拍乐cV404
《活出生命LIVE演唱会》是张学友于2004年10月5日于香港会议展览中心新翼所举行的一场慈善演唱会,后发行CD、DVD。演唱会只公演一场,全场爆满,所得收入全部捐献于慈善事业。张学友在演唱会中分别翻唱了来自澳洲,台湾,香港的流行音乐,而在加唱部分才回归到演唱自己原唱的歌曲,从而使整场演唱会备受瞩目。
百度网友40a42a3a3c8
演唱会的大部分歌曲均不是张学友本人原唱,所以演唱方式以及曲风各异,再加上许多歌曲已经被原唱歌手唱出多年,早已深入人心,以张学友在乐坛的地位,一次性翻唱太多歌曲被认为是有一定的难度和压力,行内以及行外亦普遍认为这对他来讲是一个挑战。此次演唱会成功后,张学友被普遍认为更加加深了他在乐迷心目中的影响力。
贴反8261
我认为他是以一种轻松的方式演绎出那天才般的歌唱艺术,翻唱出来的效果美妙绝伦,既保留了歌曲的特点,又融入了歌神的一贯风格这场演唱会中,虽然大多是翻唱,但张学友的控制力、那种闲庭信步的感觉实在无与伦比,而且这种气场是我在其他演唱会中没见过的,个人认为,唱功水平毋庸置疑,但歌神对大部分歌曲的处理方式跟原唱都比较接近,鲜有创新。或许这也是张学友本身的深情风格所致。