你看出苹果手机与安卓手机的差别差异在哪里啦嘛? 30

百度网友aee347c
腾讯微博
1.android是google公司做的手机系统,ios是苹果公司做的手机系统。
2.android手机系统的手机很多厂家公司在做如HTC,三星,中兴等等。。。 ios只有苹果公司的手机和数码产品才会是ios的手机系统。
3.android手机系统和ios软件开发工具不同,平台不同。软件也不用,所以两个两个平台的软件不能通用,但是好的软件都会有两个系统版本,如QQ 有IOS版也是就iphoneQQ,和android版QQ。
4.两个系统都是现在智能手机上最火的系统,也是最有发展的系统。
5.安卓手机完全开源,任何软件开发商或者个人都能开发安卓的软件。苹果IOS完全封源开发
正是由于开源和各个品牌手机硬件差异极大,导致安卓手机的系统体验各有差异,软件兼容性也不如IOS。所以安卓手机总体的系统体验,流畅度,软件兼容性,明显不如系统和软件开发都对硬件有极其针对性的IOS,软件数量也不如IOS,游戏数量也不如IOS,而且很多高质量软件,特别是游戏都是先出现在IOS上。不过常用的大公司的软件,比如二楼说的QQ,不会出现上述问题。
. 安卓系统的软件几乎都是免费,而IOS的软件和游戏,好的基本都付费,当然苹果可以越狱,越狱后也是免费使用。
安卓手机支持FLASH,可以玩QQ农场,不过需要高端安卓机2.2以上系统才支持。IOS不支持FLASH,只支持HTML5,所以苹果上不能看FLASH,甚至苹果有时候连HTML5的视频兼容性也不好。
安卓手机使用起来上手快,下载歌曲电影等直接放到手机里就能看,IOS则需要同步到手机中,不过越狱后也能直接放到手机里看。
艺默星
价格方面来说,苹果手机比安卓的贵,系统性能方面来说,苹果的系统好一些,比较耐用,只要不升级系统的话,一直都可以用,也不会特别卡,安卓的最多用两年就卡的不行了。以上仅是我自己的一些看法。
帐号已注销
价格方面来说,苹果手机比安卓的贵,系统性能方面来说,苹果的系统好一些,比较耐用,只要不升级系统的话,一直都可以用,也不会特别卡,安卓的最多用两年就卡的不行了。以上仅是我自己的一些看法。
皓轩122
主要还是系统方面的差异,苹果手机使用的是自家的ios系统,封闭式的系统使其更加安全快速,弊端是部分软件需要消费者在苹果手机商店中付费购买。安卓是开放式系统,为用户最大程度提供方便,但容易中病毒或手机缓存积累使其运行变慢。
路上的一丝光芒
苹果手机系统性能方面会比安卓手机的好一点. 但现在安卓手机其他的功能也已经强大了起来.可以说是各有千秋吧.手机的实用性还是要按自己的需求去衡量.