C#怎么把一个窗口上dataGridView的内容传到其他窗口的dataGridView上 80

窗口form1上面是dataGridView1,form2上面是dataGridView2,我在form1上面单击dataGridView1第一列的单元格弹出form2,... 窗口form1上面是dataGridView1,form2上面是dataGridView2,我在form1上面单击dataGridView1第一列的单元格弹出form2,在from2上面双击dataGridView2,把行的内容传到form1的dataGridView1上 展开
DYHZCX1978
c#中在一个窗口查询数据要在另外一个窗口显示怎么做

第一个窗口执行查询和填充DataTable, 再把填充好查询结果的DataTable传到第二个窗口,

再绑定到DataGridView上具体代码怎么实现,

------解决方案--------------------------------------------------------

第二个窗口发布一个DataTable类型是属性,或者用public的方法或构造函数传递

http://www.cnblogs.com/cosoft/archive/2011/08/08/2130659.html

------解决方案--------------------------------------------------------

form1中

form2 frm2=new form2(DataTable);

frm2.show();

form2中

public form2 (DataTable table)

{
不愿错过Q
窗体A有个DataGridView,窗体B调用A,那么:
把窗体A的DataGridView设置为public的
把窗体B的构造写为 public B(A a){ ...}
在A中newB的时候写new B(this).Show();
这时 B中的a就可以访问到DataGridView了
九尾y
解决方案很多:
1、系统消息:SendMessege()
2、窗口事件委托:delegate Event
3、甚至还可以把form1对象传到form2使用。
推荐:"事件委托" 了解一下
追问
你有详细的代码推荐一下吗
追答

网页链接

参考这个吧

帐号已注销
gridview的数据绑定的肯定是datatable了,
你把datatable传过去就行了,
传的方式可以是构造函数传参,字段赋值。
仅供参考,欢迎采纳。
追问
有没有具体代码呢
追答
通过构造函数传
button.click事件下
Form2 frm = new Form2(datatable);
Form2下构造函数
DataTable dt;
public Form2(DataTable datatable)
{
dt = datatable;
}
接下来只要在Form2中调用dt就可以了。
edo_wu
将你表单上的数据放到一个自定义的对象里,在全局定义这个对象,这样就可以在form2上把数据赋给那个全局对象,并在form1上取出来