小孩子几岁开始刷牙比较好?

奈卓0jA4a9

我家宝宝是从开始长牙的时候吧,大概8、9个月的样子开始使用指套牙刷,这个都是儿保科医生建议的,在宝宝喝完奶吃完饭以后就要用喜欢牙刷开始给宝宝刷牙了,再清洁过牙齿之后,还需要用指套牙刷背面的按摩珠按摩婴儿牙齿和牙龈交界处,和未生出乳牙的牙龈和牙窝;注意要轻轻按摩,不要用力,而且要轻轻摩擦牙窝,促进乳牙萌生,在宝宝乳牙长齐以后就换的软毛牙刷,刚开始可能不会接受软毛牙刷,先多买几个放家里,让他选喜欢的样子,没事当玩具拿着玩,然后大人在刷牙的时候给他看,让他知道每个人都要刷牙,我家宝宝一直不太喜欢软毛牙刷,后来他2岁的时候我买了可吞咽牙膏,就喜欢上刷牙了,现在我刷一小会,人家就要过去自己刷去了。

赢在起点月老师
第一阶段:当宝宝开始长第一颗牙的时候,也就是大约从六个月开始就要给宝宝“刷牙”了。当然这里所说的刷牙并不使用牙刷,而是父母用干净的棉签沾净水帮宝宝清洗口腔,洗去牙齿及牙床上的附着物,这种口腔护理方法一般要持续幼儿两岁半,此时口腔中的乳牙才全部萌出。
第二阶段:从两岁半开始,父母应替幼儿选择此年龄段使用的牙刷,每日早晚两次,站立于幼儿身后,手把手教幼儿掌握正确的刷牙方法。因为这个时期的幼儿已有一定的理解、表达能力,只要家长循循善诱,由浅入深的耐心指导,相信幼儿掌握正确的刷牙方法并不是件难事。
第三阶段:从三岁起,幼儿已经过半年的过渡期训练,应能独立完成刷牙动作了。但此时的幼儿还很顽皮,缺乏主动性和自觉性,家长平时还要起监督指导作用,使孩子养成良好的口腔卫生习惯,这样才能使孩子拥有一副健康美丽的牙齿。
蜜芽网上商城
第一阶段:当宝宝开始长第一颗牙的时候,也就是大约从六个月开始就要给宝宝“刷牙”了。当然这里所说的刷牙并不使用牙刷,而是父母用干净的棉签沾净水帮宝宝清洗口腔,洗去牙齿及牙床上的附着物,这种口腔护理方法一般要持续幼儿两岁半,此时口腔中的乳牙才全部萌出。
第二阶段:从两岁半开始,父母应替幼儿选择此年龄段使用的牙刷,每日早晚两次,站立于幼儿身后,手把手教幼儿掌握正确的刷牙方法。因为这个时期的幼儿已有一定的理解、表达能力,只要家长循循善诱,由浅入深的耐心指导,相信幼儿掌握正确的刷牙方法并不是件难事。
第三阶段:从三岁起,幼儿已经过半年的过渡期训练,应能独立完成刷牙动作了。但此时的幼儿还很顽皮,缺乏主动性和自觉性,家长平时还要起监督指导作用,使孩子养成良好的口腔卫生习惯,这样才能使孩子拥有一副健康美丽的牙齿。
睿爸生涯规划

儿童从几岁开始刷牙比较好?#星知计划#

国际妈咪1110
出生后六个月左右,乳牙开始萌出,乳牙一旦萌出,家长就应该经常用湿纱布给孩子擦牙面。当第一乳磨牙萌出后(约一岁半左右),可由家长给孩子刷牙,可采用少量含氟化物的牙膏。这时,家长最好用能套在手指上的专用小牙刷给孩子刷牙,这样便于诱导孩子的注意力且便于操作,从而使刷牙能够顺利地进行。两到三岁左右,家长应逐渐培养孩子自己刷牙的能力,同时必须经常督促。一般在六岁以后,经过训练的儿童都能掌握正确的刷牙方法,所欠缺的就是恒心和毅力,所以家长仍要进行必要的监督。总之,刷牙的时间应尽早,而刷牙的方法和能否持之以恒则是更加重要的。至于正确的刷牙方法,由于儿童的特殊性,决定了要教给孩子较容易掌握的正确方法,并使他们容易掌握和坚持下去。