怎么戒酒!

本人30岁,工作中午不喝酒,晚上喝7两,回到家晚上喝半斤,一天不喝溜口水,是不是酒精依赖。... 本人30岁,工作中午不喝酒,晚上喝7两,回到家晚上喝半斤,一天不喝溜口水,是不是酒精依赖。 展开
lcm198lcm
很多成功戒酒的人,戒酒的秘诀是摄取大量的B族维生素,特别是每天吃酵母、谷类及动物肝脏后,喝酒的欲望会大幅度地锐减,可见,多补充B族维生素有助于戒酒。
据调查显示,在饮酒的人中有40%~50%的男性有暂时的酒精类问题,而10%的男性和3%~5%的女性则有普遍而持久的酒精类问题,就是常说的酒精中毒。
☆酒精中毒:是酒精对中枢神经的刺激,使得神经系统缺乏B族维生素,除了会损伤酗酒者的大脑、肝脏等器官,酒精还会造成胃黏膜充血,溃烂,而修复胃黏膜也需要B族维生素。可见,B族维生素不足是酒精中毒的主要原因,很多酗酒者往往因为不知道这个秘诀,采用了其他的戒酒方法,
☆错误的戒酒方法:如在酒瘾上来时靠喝咖啡,增强对神经的刺激性,结果却是把体内的B族维生素冲洗掉;或靠吃糖戒酒,而过度刺激胰岛素的分泌,使血糖降低,起到适得其反的作用。
☆戒酒提议:想要彻底戒酒,最好多吃富含B族维生素的食物,如燕麦、全麦面包、动物内脏、瘦肉、花生、大多数种类的蔬菜、麦麸、牛奶等。如果习惯,不妨在早上喝点燕麦粥,因为人体肝脏中乙醇脱氢酶的活性中午很低,喝酒很容易醉酒,早晨喝点燕麦粥,能够帮助降低中午喝酒的欲望,同时,粥类还能够保护胃黏膜。需要注意的是,B族维生素不会贮藏于体内,多余的会完全排出体外,因此,戒酒的人必须每天补充B族维生素。
酗酒者大多营养不良,因此,最好暂时每天摄取150克蛋白质;吃大量的鱼、鸡、鸭或肉类;还可以依各人的喜好,加上动物肝脏。
☆每日戒酒秘方:每天吃少量高蛋白的食物,在每一餐的中间,补充强化牛奶,或加上蛋、酵母、卵磷脂、钙及镁;午餐吃绿色蔬菜沙拉,晚餐在此基础上浇一匙植物油;每餐饭后吃两三颗综合矿物质及多种维生素B片、500毫克以上的维生素C;每天早餐之后吃维生素A、D、E胶囊。
济南远大戒酒

酒精依赖主要有以下表现:

1、固定的饮酒方式

如晨起饮酒、在不应该饮酒的时间、场合也饮酒,主要是为了维持体内酒精浓度,以免出现戒断症状。

2、特征性寻求饮酒行为

把酒当作第一需要,为了饮酒可以不顾一切,可以采用任何手段。明知道继续饮酒的严重后果,但仍难以自制。

3、酒耐受性增加

表现为饮酒量增加。但在晚期,由于肝功能受损,耐受性反而下降,表现为“一喝就醉”但又“不喝不行”。

4、戒断症状

撑起饮酒形成酒精依赖的患者突然停酒或减量后出现一系列神经精神症状,如谵妄、肢体震颤或抖动、幻觉妄想等,称为酒精戒断综合征。

5、为避免戒断症状而饮酒

在依赖的最初阶段,患者觉得需要在午饭喝酒以缓解不适,随着症状发展,患者需要晨起饮酒,后来需要在夜间饮酒,最后是酒不离身。

6、渴求

特别想喝酒,不能控制饮酒量。

7、多次戒酒失败

多次戒酒,但总是保持不了多久时间,又再次饮酒。

酒精依赖作为一种疾病,并不是像患者和家属所认为的仅凭着意志力就能在短时间内解决的问题。如果得不到正确的治疗和护理,往往造成患者病症反复,疾病加重。如果已经有酒精依赖的症状,应该及时就医,通过专业的治疗手段来控制和解决。

新鲜在南阳18
戒酒说难其实不难,远离酒精的地方、想想酒的危害、想喝的时候转移注意力、锻炼身体替代喝酒等办法都能起到作用。戒酒主要还是靠自己的意志力,再然后是家人朋友的帮助。如果自己控制不住自己,那么就算家人朋友把所有含酒精的食物饮品给没收了,自己也会想办法去网购去买。
羿蕙庾鸿轩
戒酒这个东西因人而异,我是用甘草戒的酒,喝酒的时候把它泡在酒里(我喝的是白酒,二两白酒放一到两片甘草片),等下次喝的时候就有种恶心的味道,自然而然就戒了。
诸歌飞雪帆
牛不喝水,怎样也按不下它的头。你不喝酒,谁也逼不了你。