SQL SERVER如何实现两台电脑互相连接? 100

现在我的两台云服务器电脑,在一个内网里,用mstsc内网是可以实现互相访问的。问题:如何实现A电脑的SQLserver访问B电脑的SQLserver?需要实现数据交互,因... 现在我的两台云服务器电脑,在一个内网里,用mstsc内网是可以实现互相访问的。问题:如何实现A电脑的SQLserver访问B电脑的SQLserver?需要实现数据交互,因为A电脑上的X数据库数据需要转化到B电脑的Y数据库里,B电脑的数据库也要传数据到A电脑的数据库中,我需要具体步骤,数据库版本是SQLserver2014, 展开

回答问题之前先将需求搞明白。

  1. 实现两台在同一个局域网内的SQL SERVER数据交互,请问数据交互是在哪里完成,有网页或者应用程序来实现数据的CRUD吗?

  2. 若是有网页或者应用程序,那么就要修改网页或者应用程序,操作数据库的语句。

  3. 若是单纯数据库之间的操作,可以在SQL server里面操作触发器。

  4. 例如:新增A数据库一个表的数据后,同时新增B数据库一个表数据。可以在A数据库触发器写语句,反之B操作A就是在B数据库里面写触发器。

  5. 首先要执行 sp_addlinkedserver '服务器ip'
    然后开始写语句 insert into ip.库名字.dbo.table select * from inserted

    SQLSERVER 触发器就会将一个服务器上的数据库中数据插入到另一个服务器上的数据库

  6. 具体你的需求,可以在网上搜索SQL触发器,根据自己的表结构来测试写的触发器语句是否起作用。

Storm代理