除草剂二次什么时候打?

巢谨0he
玉米地除草剂可以使用两次。 ※严格遵守用药的安全操作。※ 玉米苗前用苗前除草剂,苗后用苗后除草剂。掌握玉米多大苗龄,用多少剂量,喷洒方法,一定要咨询农技人员。
AmBeed
夫沃施功能水溶肥
农业达人

除草剂二次打,要根据作物的长势情况来定的。另外再打除草剂时,再给大家提醒3点注意事项:

1、除草剂剂量不可随意增加,有朋友会认为,高温下施药,蒸发的多,要增加剂量,这是不对的,在杂草最佳适宜时期,要根据使用说明进行用药。

2、除草剂建议二次稀释,先在一个小容器混合均匀后,再倒伏大容器中,不论是人背喷雾器,还是打药机、无人机,都是如此。

3、在单位面积内除草剂剂量固定的前提下,水越多越好,把草打透,这样的话,除草效果更能达到我们的目的。

4、使用除草剂时加入安法戈除草剂安全防控剂,避免产生的显隐性药害。