月经失调怎么办啊?如何调理?

弘虹彩0Jj
女性经期要注意保暖,受寒会使盆腔内的血管收缩,引起功能紊乱月经量过少,甚至闭经。要养成养成好的生活习惯,保证充足的睡眠。月经不调饮食上要忌食吃生冷辣的食物,可以多吃一些羊肉、海鲜、黑豆、胡桃仁等食物,可以滋补身体。一定要注意个人卫生,勤换洗内裤,预防感染,内裤要经常在太阳下晾晒。不用穿过紧的内裤,要保证透气性。
昂晶奕实
养成良好的生活方式,形成有规律的生活习惯,保证充分的营养与睡眠,多吃谷物和新鲜水果蔬菜等高蛋白与维生素食物。避免过度劳累与激动,保持精神愉快,以免不良情绪影响到内分泌系统。建议最好看妇科检查一下,平时注意不宜熬夜。
生殖妇科段晓芳
主任医师
擅长中医辩证治疗妇科疾患,尤其在多囊卵巢综合症、卵巢功能早衰

通过中医辨证分型调理来改善,平时保持温暖,避免冷刺激。避免过度劳累。血量大的人不应该吃红糖。防止暴饮暴食,戒烟限饮,注意饮食结构,多吃瘦肉、谷类、深绿色叶蔬菜和富含钙的食物,保持舒适心情,加强锻炼,提高体质。
藤雁桓庚
压力大心情烦躁导致的,调整心态,开心点。让自己尽量的放松,试试痛经贴,很好用两个疗程就会缓解,金百合很不错。我同事用过。
蒙奇帝路飞fly
每月子宫内膜定期剥脱出血即为月经,月经稀发即月经不规则,规律月经为每月1次,多数女性月经周期为30天左右,20-45天内皆可,若每月皆为25、30或35天,即规律月经。日常月经量为20-60ml,通常不超过80ml。月经不调原因较多,具体情况如下:
1、青春期:垂体-性腺轴发育不完善,无排卵引起月经不调;
2、多囊卵巢患者:可导致月经不规则;
3、其他器质性病变:子宫内膜息肉、宫腔粘连等,可出现月经淋漓不尽或闭经;
4、全身疾病:如甲亢或其他血液系统疾病,可导致月经不规则。
月经不调的病因有很多的,最好去医院看下,对症下药。我之前去广州中医药大学第一附属医院检查的,月经不调真的很难受,不过张玉珍医师在这方面很有经验,现在也好转了很多。不过她排号比较满,平时也有在至诚金方中医馆出诊,可以去那边挂号。