月经失调怎么办啊?如何调理?

hudexiu53
经常会有女性朋友月经不调其实只要我们平常多吃一些就能够避免了,肾气亏虚,就容易出现月经病。想要解决月经不调的麻烦,都吃滋阴补肾食物。气足,月经才会正常常。女人滋阴补肾,一般通过食疗方法效果较好。向您详细介绍月经不调饮食保健。

月经不调吃哪些食物对身体好:

1.饮食应以清淡且富有营养为主。

2.注意补铁。

3.补充维生素c维生素c的重要作用是促进生血机能,用以辅助治疗缺铁性贫血。

4.可以多吃豆类,鱼类等高蛋白食物。

5.月经来潮的前一周的饮食宜清淡,易消化,富营养。增加绿叶蔬菜,水果,也要多饮水,以保持大便通畅,减少骨盆充血。

6.月经来潮初期时,女性常会感到腰痛、不思饮食,这时不妨多吃一些开胃、易消化的食物,如枣、面条、薏米粥等。

7.月经期会损失一部分血液。因此,月经后期需要多补充含蛋白及铁钾钠钙镁的食物,如肉、动物肝、蛋、奶等。
匿名用户
  • 饮食宜清淡:

平时月经就不好的女性,在月经期更要吃的即有营养又以清淡为主,多吃一些绿色蔬菜、多喝开水,这样就不会由于食用刺激性食物影响到月经的正常排出。

  • 经期过后补铁:

由于经期会流失一部分的铁素,经期过后就应及时的补充,如多吃一些菠菜、卷心菜、动物肝脏等,如果觉得食物太慢,也可以食用含铁的维生素片来达到补充的作用。

  • 多吃高蛋白食物:

由于长期的经血亏损,身体要恢复就要在平时的饮食上多补充高蛋白食物,如:羊肉、猪肉、鸡蛋、牛奶、鸡肉、鱼类和豆制品。

  • 经期不宜久坐:

在月经期,很多的女性朋友都不喜欢活动,整天都坐着,这样的做法不利于经血的排出,经血容易成块状、颜色更黑。经期时可以适当的走一走活动一下,以便促进经血的排出。

  • 药物调理

月经失调最重要的就是服用金巢安进行调理,可以从根本上调节内分泌,改善月经情况,坚持服用一段时间,月经就能重新恢复正常。

  • 休息好:

月经期不能从事比较剧烈的动运和工作,经期要充分的休息好,休息好了,精力就更旺盛,免疫力也就提高了,这样就可以更好的恢复身体。

旗黄尚品
最好是做个B超检查,看看宫腔附件有没有异常情况,如果没有器质性疾病可以用黄体酮崔经效果是非常好的,平时注意好的生活习惯,保持愉快的心情。建议,你可以用雌孕激素调理月经周期,一般调理三个月经周期就是可以恢复正常了,平时多进食营养丰富易消化食物,多吃新鲜的水果蔬菜,增强体质提高自身免疫力。
众里寻ta寻不到

月经不调主要指月经周期、经期、经量异常。包括月经过少、过多、经期延长、月经先期等,为脏腑气血功能失调,影响冲任。中医调理需要排除器质性疾病后选择应用,辨证论治。月经失调的病机主要是冲任损伤引起月经期量异常或并发症,即经期头痛、经期眩晕、经期呕吐。另还有围绝经期的月经失调,也是月经失调的一种。治疗主要为平衡脏腑阴阳,调和气血,使月经恢复正常。调经之法重在补肾调肝、健脾和胃、调理冲任气血。补肾重在补益肾精、温补肾阳。调肝重在理气解郁、通调气机、养血柔肝。临床用药时,要根据月经不同时期,结合患者体质灵活用药。中医调理月经不调效果非常不错,但是需要专业医生对症辨证治疗
百度网友37e1ebd
月经调理是很复杂的过程,调理月经首先要分析其病因。
  第一,内分泌引起的月经不调,即通过子宫、卵巢、下丘脑、垂体、卵巢轴来调理,从西医的角度进行月经调理,用西药人工周期,比如人工周期用雌激素、孕激素等等药物治疗。中医调理也可以改善下丘脑、垂体、卵巢轴,通过补肾、调周、促排卵达到调理的目的,使之有正常的排卵月经规律。
  第二,器质性引起的月经不调,比如子宫腺肌瘤,卵巢囊肿,或者子宫内膜息肉,此时要通过手术来进行治疗。