日本人真的有这么可恶吗?

日本虽说在上世纪犯下了不可饶恕的罪,但那是他们政府领导的,而且现在不承认这些罪,也是他们政府的事,为什么这么痛恨日本人呢?我记得一句话:别人有难不去救就算了,不落井下石也... 日本虽说在上世纪犯下了不可饶恕的罪,但那是他们政府领导的,而且现在不承认这些罪,也是他们政府的事,为什么这么痛恨日本人呢?我记得一句话:别人有难不去救就算了,不落井下石也是一种善!况且,现在日本经历这么大的灾难,有些国人还幸灾乐祸的,这跟他们侵略战争时的罪恶有什么区别吗? 展开
匿名用户
客观的来讲,或许,日本民间并没有我们在国内感受到的很深厚的军国主义气氛,也没有那种极度掩盖否认历史的公众意识。

但是,抛开历史恩怨和民族仇恨,客观地讲:

日本和中国从地缘政治上来说就是必然会起利益冲突的国家;在东亚,中国封锁住了日本通往亚欧大陆的通道,而中国的台湾则刚好扼住了日本向东南亚进军的通道,在日本的东侧是过于广阔的太平洋,北面是寒冷的西伯利亚冰原,日本要想发展壮大必然要打击中国,来扩大自己前进的道路。而中国呢,西侧的青藏高原和中亚腹地的恶劣环境,漫长得交通线也使得难以发展,而日本又恰好挡在了中国通向太平洋的大门口,成为中国向太平洋发展的绊脚石。

所以,无论任何原因,只要是中国或者日本想要发展壮大,那么另一方必将是其打击的首要对象。除非是其它一方的实力远远低于另一方,否则,中日之争必将难免。 总结一句,客观环境决定了:中日之间只能有一个民族发展存活。
匿名用户
不是这样的,要知道那时候日本的民众是非常支持日本侵略中国的,他们每打一次胜仗都会举国欢庆!还有妻子为了让丈夫侵略没有后顾之忧而自杀的,还有日本女人甘愿当劳军的慰安妇等等等等,这些都不在少数!而且,如果民众普遍不支持,战争怎么打得起来!
匿名用户
我赞同你的说法!
可是在德国法西斯对他们所犯下的罪行表示歉意的时候。日本不但没有反而说自己没干过!你说这可叫人气愤!现在日本经历这么大的灾难有些国人还幸灾乐祸!我想这是他们自食其果!当然我没有权利说日本的过错!也没有权利批评他们!日本人也是人!人性本善!在中国经历汶川地震时日本不是也来帮助我们了吗?我想日本已经对当年的事感到抱歉了!如果又再来一次的话!他们一定不回那样做的!随意说日本人并不可恶!
我随梦成长
为什么总有人说2020年了 不应该在对日本抱有无端的恶意?但是 为什么 中国这么大的冤仇真的是可以化解的么?作为一个00后 我深深的痛恨着日本,我家祖辈有好多老兵,说起日本一边痛恨一边流泪,你可以说我们没有经历可以不对日本每一个人都抱有敌意但是民族恨永远不能忘,这是一个民族的记忆与痛苦你没有资格替民族原谅,而且谁说日本人又不对我们中国人抱有歧视呢?05年我爸去日本一个农场打工,农场主听说是中国人,本来2个人看守60头牛,让我爸一个人就看守了60头,牛的所有生活瑕疵生病什么的都归在在我爸头上,但是这些本来就应该是归农场主所管,而且我爸去了三年,每年一个工作待遇都一样,日本人也歧视中国人最简单的一句话,欠债还钱,杀人偿命日本杀的人多的灭国也还不了,当年偷抢的中国的文物更是数不胜数,他拿什么还,一个历史书都不愿承认历史的国家,他不配,国家政府本来就是国家脸面,国家政府的错也能代表一大部分国人的错既然什么都还不上,那么我们连心中仅存的一点记恨都没了 那日本真的就洗白了
羿蕙庾鸿轩
我只想说如今的日本孩子都是没错的,错就在日本领导的教育和做法,为什么说他们错呢,因为他们伤害了我们却不承认,在加上我国的引导,所以大家对日本除了厌恶就是愤怒,有时候有些以偏概全了,而且现在的中国人基本上都很固执的说不会喜欢日本人的,那种被激发出来的另类的爱国情感。