LED显示屏一般的长宽比例是多少?

科学快知道

现在流行的比例是16:9;

当然,这个不是说必须的,有的时候根据现场情况,4:3也是没问题的;

一些开阔的地方,2:1反而可以得到更好的效果;

LED ,发光二极管(light emitting diode缩写)。它是一种通过控制半导体发光二极管的显示方式,由镓(Ga)与砷(As)、磷(P)、氮(N)、铟(In)的化合物制成的二极管,当电子与空穴复合时能辐射出可见光,因而可以用来制成发光二极管。

在电路及仪器中作为指示灯,或者组成文字或数字显示。磷砷化镓二极管发红光,磷化镓二极管发绿光,碳化硅二极管发黄光,铟镓氮二极管发蓝光。

扩展资料

作用

1、起到商品宣传,吸引顾客的作用。

2、起到店面装饰,提高企业档次的作用。

3、起到照明,标新立异的作用。

4、起到普及知识的作用。(可用于播放企业产品的小信息,相关行业的知识)

5、起到公告板的作用。(促销,招聘信息发布)

6、起到烘托气氛的作用。通过显示屏幕可播放上级领导及各种贵宾莅临参观、指导的欢迎词,各种重大节日的庆祝词等。

7、起到警示作用,经常用于道路交通LED导航指示等。

不可否认,商家树立广告牌的最终目的就是宣传商品信息,吸引目标顾客,尽最大可能地赚取最大的利润。而LED广告牌正是为了实现这个目的成为企业宣传的头项选择。

参考资料来源:

百度百科-led显示屏

八来汇
深圳市八来汇光电科技有限公司简称“八来汇”,是一家集led显示屏研发、设计、生产、销售、安装、服务为一体的高新科技企业,为企业提供一站式led大屏显示解决方案,全国可上门安装调试。

1、现在普通视屏的比例是 16:9

2、而文档 ppt的比例等是 4:3

所以建议按以下图来设计屏体的比例

led显示屏比例如何设计

匿名用户
图文LED显示屏:根据显示的内容确定; 视频LED显示屏:一般为4:3 或接近4:3;理想的比例为16:9。
匿名用户
其实,对于做LED显示屏,是选择4:3,还是选择16:9的比例,抑或是选择其他比例是没有确定的条件的。主要是根据以下几点:1、现场实际环境尺寸,在尺寸允许的情况下,显示屏做的越大越具有氛围的感染力。2、观看距离,观看距离越近,屏要越小,密度要越高。3、需要播放的内容。一般如果只播放视频,则选择4:3或16:9,如果视频还要加一些文字,则适当留出文字的位置就可以了。
jsntr88

  (1)图文屏:根据显示的内容确定;
  (2)视频屏:一般为4:3 或接近4:3;理想的比例为16:9。
  (3)通讯屏A 卡:单色、双色1024×64;
  (4)DVI 双色屏:1280×768;
  (5)通讯屏B 卡:单色:896×512 双色:896×256;
  (6)DVI 全彩屏:1024×512。