一年开不了几回车,还有买车的必要吗?

爆炸悦悦

现在很多城市车很多,开车堵车,停车困难。在公共交通发达的大城市,开车未必有坐地铁方便,这也造成车长时间停在家里,一年也开不了几次。

如果家庭经济实力比较强,倒是也无所谓,也不在乎浪费车资源。如果家庭经济实力一般,贷款买车,每月贷款,停车费,保险费,这些一年加起来也是一笔不小的开支。所以在买车钱还是要计算好这方面的支持,避免盲目买车,给家庭造成不必要的经济压力买不买车不是用的多少,而是需不需要。私家车又不是商务车要拉货的。私家车本来就是应对需要汽车的时候才买的。

说白了生活在城市本来就不是需要天天开车。当时车是必需品。很多时候有车会方便很多。反之,偏远地区交通不发达的地区才是真正需要汽车代步的地区。

你每个人想法不同,要看自己的经济收入,如果收入宽裕,有个车出门肯定方便些,但手头紧的话可以不买,因为买了会多很多费用,每年保险是必交的,还有油钱不比乘车便宜,如果在城里还要考虑停车位。只是建议买不买还得自己决定。好像说,你没的衣服裤子你每一条都经常穿吗?你不经常穿穿到打补丁你买了干嘛?

狂人横刀向天笑
没必要。

当今社会上,越来越多的人都买车了,特别是农村地区,家家户户都能看到一台车停在楼下,现在购买车也不是什么大问题了,毕竟车不算贵,几万块就能买到一辆入门紧凑型的小车,圆了自己的汽车梦。

可是,现在出门,到处都是车,堵的厉害,骑单车的有时候比你开车的还快,况且现在交警抓违章特别猛,时不时就看到某个路口交警在查车,还有最新的海燕摄像头,高清抓拍车内司机的一举一动,单手吸烟,玩手机也会被抓拍,各种违停贴罚单,移动摄像头抓拍。

现在开车很简单,但是想要不违章罚钱,真的很难。为什么?交警没有收入哪有提成?大家都懂的。要不然为什么交警那么拼命到处抓拍查车?

能尽量不买车就不买车,毕竟其他交通工具也能出行,还有汽车也是个负担,各种费用保养,油钱,违章罚款,年审,停车位费用,真的负担不起。

绿色出行,共享单车,坐公交,坐地铁,也是可以的。还能省不少钱。

像你这种情况,我觉得如果只是为了回家方便,大可不必,现在高铁四通八达,真的可以做到千里一日还,如果是为了回家有面子,这个你就要自己考虑了,毕竟农村现在攀比风气还是很严重的,过年回家别人都有车,自己没有确实心里不是太舒服。而且目前节假日高速那次不是停车场,开车远远没坐高铁舒服和节省时间。兄弟我给你算你一笔帐,像你在北京,肯定停车难,行车堵,还有违章,都是我们要面临的大问题,一辆10万的车,一年保险费估计要4000,现在油费又居高不下,目前来看92号汽油已经7块钱一升了,仅仅这两项估计就要1.8万,还有常在河边走哪有不湿鞋,违章一年估计要 800,停车费一个月200,一年就是2400。还有车辆折旧费,保养费又是一笔不小的开支。对于普通的打工族,平时上上班,一年回不了几次家,还是坐高铁方便划算,即使过年回去也可以租车,现在汽车租赁市场也很火爆。说实话,汽车真不是必须品,建议量力而行,不要为了面子,而一时冲动买车。 如果兄弟你想买车建议日系车,本人是做汽车配件的,日系丰田卡罗拉,日产轩逸,国产的奇瑞都不错,平时这些配件很少坏,除非发生事故,像大众和别克,雪佛兰建议就不要考虑了,这几个车型小毛病特别多,我们每天营业额,这两个车型占到四分之三。
諾言z1

汽车,已经成为了非常常见的交通工具,不仅是在城市,在农村也一样。基本上家家户户都拥有一辆小轿车。因为小编就是农村人,所以对这个还是很了解的。可能有人会说农村都是泥路,有车子也跑不起来。大错特错,现在国家已经提倡新农村建设了。不能说全国,最起码大部分的地方基本上都已经是有水泥路了。

但是呢,也有个比较尴尬的问题,就是车子买回来之后可能一年都用不了几次,也就是过年回家的时候,开车去办个年货,然后去走亲戚的时候需要用的到。基本上在我们的家乡,正月这个月一过去,大家都要继续外出打工了,只能是下一个过年才能回来。而车子也就停在家里面了,因为开车去外地打工,价格上面不划算。路上的加油钱和高速费比坐火车还贵。

那么,农村人为什么要买车呢?真的是为了面子吗?说实话,确实是有一方面是为了面子问题。要是周围的邻居都有车子了,就你家没有,都是一些从小玩到大的小伙伴,总归是有点拉不下来脸。所以也是会因为面子去买车的,不管一年能开几次,最起码自己家里有车了。自己也非常的有底气。

当然也不是只是为了面子赌气而买车子的,这样的话肯定是不划算的。其中最主要的一个原因就是为了家里的孩子。没在农村待过的人,可能是不知道农村里娶个媳妇有多难,规律之多,比城里也是毫不逊色。而且农村里男女失调更加的严重,所以基本上都是女方挑男方。过年又是相亲的黄金时段,所以有个车子也比较的占优势。

所以,基本上农村里买个车,就是为了自己子女的婚事。而且的话,在我们老家,对于车子的品牌是没有那么多的要求的,基本上几万块的车子就可以了,而且基本上都是那种7座的车子,因为家里的人口数量都是比较的多的,这样才可以保证不超载。

总的来说,农村人买车子可能会有一点爱面子的成分,但是更多的还是为了满足自己的生活需求。
涌乐安yy
我始终坚持即使钱不多,如果有需求的话,也要先买车。

我记得有个经济学家说过,他说很多人问我刚毕业的学生是先买房还是先买车。他说先买车,因为有了车,不只是你出行方便的事情,整个人的交往区域就不一样了,迅速扩大至有车的群体,方便遇到更多的机会。比如车友会,比如很多场合。我个人的感觉是你开车后确实很容易做生意。比如实在没工作了,去自己干,甚至去跑业务,有车比没车的效率和成功率都高点。

最重要的是,你买了也就买了,买了说不定过几年就换新的了,也不见得日子多难过。但是不买,这个钱也未必存的住。就像买房子钱,大家说到贷款都很头疼,甚至全家凑首付,可是我想说,你见有几家房子被银行收了。大部分家庭都是越过越好过,甚至很多不几年就提前还完了。