“再见警察”这首歌为啥叫“再见警察”?

为啥要带“警察”二字... 为啥要带“警察”二字 展开
阿炎的情感小屋

看过《无间道》第一部你就明白了。警方卧底梁朝伟不确定上级黄秋生,为了保护他的卧底身份,被黑手党从高楼扔下,死在梁朝伟面前。这时,响起这个音乐。

最后,梁朝伟在电梯房间里被卧底B枪杀。电梯一开,电梯就关闭了,同样的音乐响起了。这首音乐出现在电影中,当时有两名警察在执勤中丧生,带有强烈的悲伤感,因此得名《再见,警察》。

扩展资料

《再见警察》是一首由陈光荣作曲,冯曦妤演唱的悲情的歌曲,原名《再见》或《再见,警察,再见》。歌曲以时间长度划分为:1分56秒演唱版本,2分22秒演唱版本。

歌曲简介:

冯曦妤演唱的《再见警察》有两个不同版本。

比较经常听到的就是:

无间道:这首歌曲出现在电影《无间道》的插曲。

参考资料

百度百科- 再见警察

坠世尘浮
它的原名叫《再见》或《再见,警察,再见》,这首歌曲的曲调是根据欧洲的一首天主教的宗教歌曲改编的。 女音的歌词是意大利语,内容就是“再见,警察”,所以就叫《再见警察》
凉快77
因为这首歌是表达,警察这个职业是个让人又喜欢,又心疼的职业。之所以喜欢是因为正义,之所以再见,是因为。。。。。。。。(哎,难以表达