jdk的环境设置以及在cmd中如何运行java程序

小旭tZt
下载了jdk安装后,需要设置自己电脑上的jdk的环境,这样才可以使得java程序能够运行起来。 在环境设置中,新建环境变量JAVA_HOME,让该环境变量的值为你jdk所安装的目录,例如jdk安装F:\java_workstation\jdk1.7.0_03,则设置该值为F:\java_workstation\jdk1.7.0_03。 新建变量classpath,该值等于 .;%JAVA_HOME%\lib\dt.jar;%JAVA_HOME%\lib\tools.jar; 注意红色部分复制过去即可。 新建变量Path,该值等于 %JAVA_HOME%\bin 这样环境变量就设置好了。 在cmd中,将进入自己想要运行的java程序的目录下,输入javac 程序名 即可进行java程序的编译。编译结束后,再输入java 程序名 就可以运行程序了。 例如:javac HelloWorld.java java HelloWorld 这样就可以运行java程序了,注意文件名要和类名一样。 在cmd中运行jar包,进入jar包的目录,输入java -jar jar包名称。例如:java -jar
yanrong678
  1.  先设置好 JDK的环境变量,
     顺序为:在图标"我的电脑"点击"右键",选择"属性",选择"高级",选择"环境变量".
    我的环境变量你可参考下:  在classpath添加 E:\JDK6.0\bin; 在class中添加E:\JDK6.0\jre\lib\rt.jar;.;   意思是说你的JDK装在E盘盘符下的JDK6.0目录下

    2.进入dos,如果你的java文件名为 myfirst.java,而且这个myfirst.java放在c盘盘符下就应该 先打开c盘,
     然后输入 javac myfirst.java,如果编译成功,就不会显示错误提示,再输入 java myfirst就行了,这时会
     显示运行结果.

    然后输入java加myfirst就可以执行了