好听的 流行的 最近的歌有哪些?

mcc8000

最近比较流行的歌曲有《海草舞》、《出山》、《起风了》、《生僻字》、《SO HIGH(好嗨哦)》、《狂浪》、《绿色》、《改革春风吹满地》、《渡我不渡她》、《像暗杀似的绕到背后突然拥抱你》、《下坠Falling》,等等。“像是一颗海草...海草随风飘摇”,这首歌的节奏感和传唱性都非常的强,尤其是被变成舞蹈后更是被作为了如同广场舞一般的存在。《海草舞》是通过新兴短视频平台“抖音”走红的歌曲之一。

萧全是《海草舞》的原唱及词曲创作者,他来自广西合浦,是一名歌手兼音乐制作人。在《海草舞》之前,他创作并演唱的《社会摇》已经火了好一阵子;女歌手庄心妍的代表作《走着走着就散了》也出自他之手。“我们的确没有预料到《海草舞》会这么火。”萧全说,“ 《海草舞》不是一首特别high的‘神曲’。这首歌是写给每一个如同小草般平凡的普通人的,我们把它做得比较欢快。”

另外就拿抖音平台来说,其实这个平台也在有意的制造这些流行之风,因为他们要引导用户和平台的发展,所以他们会签约一些明星来玩抖音,而每次想推什么舞蹈、歌曲的时候,只需要让明星去做一个视频,然后他们置顶推送一下就行了。海草舞的作者是萧全。1999年毕业后,辗转于全国各大夜总会和酒吧演出,并开始接触音乐制作。继风靡大江南北《社会摇》之火,萧全又出神曲《海草舞》。这支歌曲延续了之前《社会摇》的风格,曲风和《社会摇》也颇为相似。

除此之外《出山》这首歌也很火,民谣歌手花粥的这一首《出山》可以说在抖音火得不得了,平均十个视频里就有一首是它,当之无愧的最火没有之一。曲风很独特,歌词感觉像是在对伪善者的讽刺。曾轶可13年发布的一首歌曲《有可能的夜晚》,今年突然在抖音里面火了起来,这个特立独行的女孩其实也非常有才。这首《有可能的夜晚》其中一句歌词,“让蜡烛代替所有灯 让音乐代替话语声 此时无声胜有声”给人无尽的遐想。

寸芒夙

最近比较流行的歌曲有《天亮以后》、《靠近一点点》、《听见幸福》、《傲寒》,个人推挤《听见幸福》。

1、《天亮以后》

舒缓的前奏响起,草坪里董永深情对望小七,那一幕时时在脑海里想起。

人们都渴望天长地久的爱情,不管天有多高,路走多远,每人心中都有一个爱的根源。愿你与爱人携手到老,深情白头。

2、《靠近一点点》

梁心颐的歌声真的很柔和甜美,这首曲由她唱出来,虽然是一曲对爱表达的歌,可是却有一股缓缓的舒心之感。

让我沉醉在柔美的钢琴曲和梁心颐甜美的歌声下,让我靠近你一点点,一起谱写爱恋的歌。

3、《听见幸福》

听着这首歌,我恨不得跟着节奏一起舞动起来。

知道林俊杰是因为十几年前那年春晚他的《江南》,唱红了大街小巷。随着红起来的我记得还有SHE的《Superstar》和《波斯猫》,当年的小屁孩人人都会唱几句,都是童年回忆啊。

4、《傲寒》

马頔更为人熟知的是《南山南》,但是我更喜欢《傲寒》。很多人说这是一首求婚的歌,满满的情话,如果遇见你,说一世情话又有什么关系呢?

从青春年少,到异乡漂泊,熬了那么多年终于等到你,不许来生,只许你今生的未来。因为你来的那天,春天也来到,风景刚好。

小青青聊民生

1、《浪子回头》——茄子蛋

《浪子回头》是一首闽南语歌曲,初听可能不怎么入耳,但是越听越有味道,可能很多人不太熟悉这首歌的演唱者茄子蛋,这是一支来自台湾独立摇滚乐队,在小众音乐圈里也颇有名气,这首《浪子回头》还被知名音乐评论人耳帝评为“最值得听的100首华语歌曲”第一名。

2、《起风了》——吴青峰

这是青峰2019年发布的第一首单曲,也是电视剧《加油,你是最棒的》主题曲,无论是音域跨度,真假音的转换还是转音,青峰都拿捏有度,不同于原版,青峰独特的嗓音与这首歌的意境完美融合,唱出了自己的味道。

3、《水星记》——郭顶

以天文学为概念,把水星和太阳的距离比作人与人之间亦近亦远的关系,歌词和旋律都充满了悲伤的氛围,许多人都在这首歌中找到了自己的模样,这首歌在网易云已经有20几万评论。

4、《年少有为》——李荣浩

这首歌是李荣浩新专辑《耳朵》的主打曲,在今年也很火,词曲制作乐器等都由李荣浩一手包办,朗朗上口的旋律,贴近人心的歌词,写出了很多人的心声,有人说,听李荣浩的歌,会有一种真切的痛感,因为他的歌声里总是带着几分自嘲,几分玩笑,几分不愿向现实妥协的倔强。他有一种独特的属于自己的调调,在一些难过的夜里,李荣浩的声音很温柔。

历史分析解读

最近比较流行的歌曲有:《起风了》,《来自天堂的魔鬼》,《后来》,《感谢你曾经来过》,《年少有为》,《天亮以后》,《靠近一点底》,《学猫叫》等等,这些歌都是通过抖音火起来的,还是很好听的。
仇骏喆翟贤
最新好听的歌曲top60
1.那不会是爱吧——张靓颖
2.我们的世界——薛之嫌
3.为你写首歌——方大同
4.我想找一个女朋友——姜玉阳
5.秋天的海——海明威
6.至上励合-《棉花糖》
7.罗百吉——I
Miss
You
8.Vae——为何不可
9.萧敬腾——王子的新衣
10.马天宇——只欠秋天
11.美了美了——小沈阳
12.byob——李玟
13.勇敢——by2
14.我知道——by2
15.可不可以爱我——卢学睿
16.错过——梁咏琪
17.关不上的窗——周传雄
18.花蝴蝶——蔡依林
19.礼物——梁咏琪
20.暗恋——张智成
21.飞走了——金海心
22.此刻你心里想起谁——王力宏
23.自言自语——李俊基
24.冬天的秘密——周传雄
25.傻瓜爱情——李俊基
26.你快乐我内伤——蔡依林
27.得到你的人却得不到你的心
28.龙头刀——吴建豪
29.石头的外衣——魏佳庆
30.好姐妹——钟丽缇
31.别管我——谢霆锋
32.二缺一——蔡卓妍
33.清晰——许慧欣
34.红蝴蝶——吴卓羲
35.如果时间来到——林峰
36.披星戴月——张敬轩
37.伤心酒杯——周传雄
38.爱很奇妙——张韶涵
39.空港——戴爱玲
40.还有什么可以送给你——陈奕迅
41.世界因你而美丽——羽泉
42.我叫小沈阳——小沈阳
43.我是谁的谁——黄征
44.太阳——陈绮贞
45.请问——郑融
46.沸腾——戴爱玲
47.搜神记——容祖儿
48.我没有错——萧闳仁
49.爱得起——梁咏琪
50.蔡依林——听说爱情回来过
51.副歌第一句——任贤齐
52.日光——苏打绿
53.一个地方——梁咏琪
54.可以可以吗——谢霆锋
55.爱是力量——吴克群
56.男左右女——古巨基
57.恋人唱的歌——何润东
58.我的青春谁做主——朱雨辰
59.零距离——范玮琪
60.双人舞——潘玮
我推荐的肯定有你喜欢的,多谢采纳,祝你听歌愉快!