U盘主控芯片是什么? 20

有谁知道图片中的优盘是那个厂家的,主控芯片是什么型号啊,上网查了没查出来。... 有谁知道图片中的优盘是那个厂家的,主控芯片是什么型号啊,上网查了没查出来。 展开
暖暖的小冉冉
一、群联Phison主控芯片
群联Phison主控芯片被用得最多,原因是它的兼容性最好,量产成功率最高(99%),而且读写速度也几乎是最快的(恐怖的写16读31),所以它是菜鸟量产专用品。但Phison有个缺点,就是它不支持量产出usb-CD和USB-HDD同时共存,这让人很郁闷,特别是笔者的两台新笔记本都不支持USB-ZIP启动,不能双启就只好慢慢等Phison升级量产工具了。
Phison主控有几个主流版本,UP10/UP11/UP12,经过几个权威论坛的广大群众的实践,发现UP10的兼容性是最好的,它几乎可以启动绝大部分的新老电脑。但市面上流行的版本大多数是UP11,因为它的读写速度快。现在UP10版很难找到了。
二、擎泰Skymedi主控芯片 优盘之家
擎泰Skymedi主控芯片的用户量也很大,但是它量产很容易失败,兼容性和读写速度也一般,但是它有一个优点是其它所有主控都没有的,擎泰Skymedi主控支持真正意义上的“三启”,也就是支持USB-CD/USB-ZIP/USB-HDD三盘共存和三盘启动!Skymedi可不同于朗科那种骗人的假三启!这一点就大大地对了DIY狂人的胃口,所以它是老手量产专用品。不过新的笔记本都在慢慢淘汰ZIP启动,仅支持USB-CD和USB-HDD启动了,所以在一般用户眼中三启的诱惑力不算很大。