信用卡上的VISA是什么意思?

康波财经
康波财经专注于财经热点事件解读、财经知识科普,奉守专业、追求有趣,做百姓看得懂的财经内容,用生动多样的方式传递财经价值。

visa卡是什么卡

    • 康波小秘书
空虚美的梦
知道合伙人宠物行家
学生

VISA又译为维萨、维信,是一个信用卡品牌,1959年美洲银行开始在美国加利福尼亚州发行美洲银行卡,1977年正式以“VISA”为该组织的标志,称为维萨国际组织。VISA卡是维萨国际组织于1982年末开始发行的信用卡。
Visa卡可在世界各地2,900多万个商户交易点受理,并能够在180万台自动提款机提现金服务。全球流通的Visa卡超过18.5亿张。Visa提供种类繁多的信用和借记产品,满足各种付款和生活所需。