教资小学笔试过了201.202,面试可以报音体美吗? 30

善良的帅帅涛

不可以的,因为在笔试的时候已经选择了面试的方向,选择的201和202不包含美术的,所以面试的时候不可以再选择美术了。

一教师资格证的作用

   (1)有了教师资格证后,就可以参加教师编制考试。考上编制的老师享受国家事业编,薪资待遇等同于公务员,每年还可以享受120天寒暑两个超长假期,工作稳定有保障,受人尊敬。

   (2)如果不想受过多约束同时追求更优厚的待遇,开设培训辅导班或是到校外培训机构任教,也是一个不错的选择。现在家长都非常重视子女的学习教育,在校外机构任教待遇优厚,时间自由,但前提是必须持证上岗。

二如何养成好的学习习惯

   (1)学生的学习和做作业是否专心认真,其实跟做父母的有很大的关系。现在有些父母这边要求孩子要用心做作业,而边一边又跟别人聊天或看电视,甚至在家里打牌或打麻将。

   (2)作息时间表,其实就是给学生制定生活、学习规矩,即什么时候学习,什么时候玩,什么时候休息。因为爱玩是孩子的天性,我们不能剥夺孩子玩的权利。孩子不玩痛快,学习时就不能很好集中注意力。

百度网友124a7f5

不可以的,因为在笔试的时候已经选择了面试的方向,选择的201和202不包含美术的,所以面试的时候不可以再选择美术了。

根据教育部教师工作司印发的《关于中小学教师资格考试音、体、美专业考生公共科目单独编码的通知》(教师司函〔2017〕34号)的要求。

从2017年下半年考试开始,对音、体、美专业考生的笔试公共科目一、科目二(科目代码:201、202、301、302)实行单独编码(相应科目代码:201A、202A、301A、302A),考试内容暂与原科目相同。实行单独编码后,音、体、美专业考生在笔试报名时应选报单独编码的公共科目。

扩展资料:

《教师法》和《教师资格条例》规定,国家实行教师资格制度。中国公民在各级各类学校及其他教育机构中专门从事教育教学工作的,应当依法取得教师资格。取得教师资格,应当具有相应的学习成绩。

为了提高中小学教师资格考试制度,加强教师专业建设的声音,身体和审美教育在小学和中学,老师工作的通知部门教育部单独编码的公共科目为候选人专业的声音,《中小学教师资格考试体育美育》(教研部函[2017]34号)明确规定:

自2017年下半年开始,音响、体育、美容专业的公共科目1、公共科目2的笔试将分别进行编码,考试内容暂时与原科目相同。

参考资料:教育部官网-教提案〔2017〕第239号

参考资料:百度百科-教师资格证

百度网友08a75a6
笔试过了201.202.面试应该是可以选择音体美吧
庄筱枫
看面试通知的要求,音体美是不是需要专业的笔试内容,面试通知中应该写明了。
帐号已注销

可以的。
面试基本环节:抽题目写教案20分钟,结构化问题5分钟,试讲10分钟,答辩5分钟。
试讲是截取某节课某个部分的教学内容,让教师进行教学。执教者通过完成指定的教学任务,来展现自己的教学思想、教学能力和教学基本功。一个完整的试讲主要包括导入、讲授、提问、结课、布置作业和板书设计等几个组成部分。试讲,又叫片段教学。是相对于一节完整的课堂教学而言。一般说来,截取某节课的某个局部的教学内容,让教师进行教学(虚拟)。
追问
通过率有没有什么影响呢