sd卡写保护怎么去掉,三星s3

越前龙雅N6
  1. 利用磁盘修复程序对SD卡进行修复操作。打开我的电脑,找到SD卡的盘  符并在其上右击,选择”属性”-“工具”,点击“开始查错   ”,在弹出的“检查磁盘”对话框中同时选中“自动修复文件系统错误”和“扫描并尝试恢复坏扇区”两项,点  击“开始”执行修复操作。完成修复  操作后,对SD卡进行一  次格式化操作。

  2. 转接卡上有一个“Lock”开关,在对SD卡执行写操   作之前,确保该保护开关处于关闭状态。

  3. 检查读卡器是否存在硬件故障。有的读卡器由于出厂时系统自己写了保护,只能针对特定品牌型号的卡使用  。解决的办法是   采用硬件代替法,用另一读卡器来做测试,如果新换的读卡器能够正常读写SD卡中的数据,说明是读卡器坏了,换个读  卡器就可以了。

  4. 重新插拔连接SD   卡、读卡器及与电脑之间的连接接口,确定各部件之间正确连接,防止因接触不良导致的  数据读写失败。

  5. 存储卡由于长时间   插拔,导致了金属接触片,有氧化或磨损  的现象,遇到这情况就用解决内存条的办法对付,找一个橡皮擦,在金属片上来回的擦几  遍,一般没有大的破损都可以解决。

阿莲shi