在外省和本省考驾照有什么区别?

更上百层楼

两者之间没有区别。

无论是在外省考驾照,还是在本省考驾照,只要考生考试合格均可申领驾照。几招考试的报考内容如下:

考试科目包括交通法规及相关知识、场地驾驶、道路驾驶(含安全文明驾驶)等三项。考试科目的顺序按交通法规及相关知识(简称科目一[理论])、场地驾驶(简称科目二[九项])、道路驾驶(简称科目三[路考以及安全文明驾驶]),依次进行。

在考试过程中,前一科目不及格,以下科目不再进行,每个科目考试有两次机会,两次都没有及格,本次考试终止。在学习驾驶证有效期间可以上交补考费用,学习之后再进行补考。对于补考费用的介绍,由于各地情况不同,补考所交的费用是不一样的。

参加完科目一考试之后,三年之内应该通过科目二,科目三考试,如果不能通过,所考的内容作废,应该重新报名参加科目一考试。新考规之后,科目二、三均为5次机会,如在五次机会内不能通过考试之后,重新参加科目一考试。

扩展资料:

驾照考试的合格标准:

1、交通法规及相关知识(科目一)——笔试,100分为满分,90分以上为合格(包含90分)。

2、场地驾驶(科目二)——场内,实车。只分合格和不合格。实行9项必考(全部无杆),包括倒车入库,窄路调头,侧方位停车,坡道定点停车和起步,直角拐弯,曲线行驶,紧急刹车,隧道,收费站取卡。

九项必考项目全部通过,才能通过科目二考试。(上海市新的科目二项目,有的地方可能还在实行老的五项目)。

3、道路驾驶(科目三)——公路或模拟场地,实车。考试全部实行电子眼监控+交警考试,路考考试更加公正。自2013年1月1日,新交规实施以来,考试增加了灯光使用考试;

左右拐弯以及通过人行横道等项目,路考之后增加安全文明驾驶常识理论考试,与科目一不同的地方就是增加了图片分析、判断。考试有50道题,每道题2分。满分100分,90分及以上合格。

参考资料来源:百度百科-驾驶证

参考资料来源:百度百科-驾驶员考试(公安局车管所举办的资格考试)

chenchenpopo

外地考驾照和本地考驾照最直接的区别有下面三个方面,所以大家在决定外地学车之前,一定要了解到当地学车政策,做好充足的准备。
费用较高:很多驾校虽然对外地学车没有名额限制,但是在学车费用上会比本地学员收费高一点,一般相差200-1000元不等,不过在训练安排和考试等问题上,并没有不同。大家在报名前,对于费用问题一定要问清楚,以免遇到乱收费的情况。
车型受限:根据《机动车驾 驶证申领和使用规定》第十三条内容规定:初次申领机动车驾驶证的,可以申请准驾车型为城市公交车、大型货车、小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车、轻便摩托车、轮式自行机械车、无轨电车、有轨电车的机动车驾驶证。
而在暂住地初次申领机动车驾驶证的,可以申请准驾车型为小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车、轻便摩托车的机动车驾驶证。
暂住证:如果学车所在地与自己的户籍所在地一致,那么学员只需提供身份证及其复印件就可以;而异地学车的学员,很多驾校要求提供暂住证,因为这是一种异地身份证明,当然,现在有很多驾校代办,而不能代办的就要求学员自己办理,不过一些大城市对暂住证办理比较严格,程序繁琐,如果想异地学车,最好提前办好暂住证,不然耽误自己计划安排。
zgrbkr

外地考驾照和本地考驾照最直接的区别有下面三个方面,所以大家在决定外地学车之前,一定要了解到当地学车政策,做好充足的准备。
费用较高:很多驾校虽然对外地学车没有名额限制,但是在学车费用上会比本地学员收费高一点,一般相差200-1000元不等,不过在训练安排和考试等问题上,并没有不同。大家在报名前,对于费用问题一定要问清楚,以免遇到乱收费的情况。

车型受限:根据《机动车驾 驶证申领和使用规定》第十三条内容规定:初次申领机动车驾驶证的,可以申请准驾车型为城市公交车、大型货车、小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车、轻便摩托车、轮式自行机械车、无轨电车、有轨电车的机动车驾驶证。
而在暂住地初次申领机动车驾驶证的,可以申请准驾车型为小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车、轻便摩托车的机动车驾驶证。
暂住证:如果学车所在地与自己的户籍所在地一致,那么学员只需提供身份证及其复印件就可以;而异地学车的学员,很多驾校要求提供暂住证,因为这是一种异地身份证明,当然,现在有很多驾校代办,而不能代办的就要求学员自己办理,不过一些大城市对暂住证办理比较严格,程序繁琐,如果想异地学车,最好提前办好暂住证,不然耽误自己计划安排。
wangfq1995

在哪里考驾照没有什么本质的区别。异地报考要身份证和暂住证,其他都是一样的,主要是看你在哪里学习方便。
目前全国各地都可以异地申请驾驶证,由于不同地区的驾考资源不同,因此本地和异地考区别不大。一般异地考试需要办理居住证明,还有就是费用,各地消费水平不一样,学费差别在1000元左右。
匿名用户
其实就是本地考和外地考,为什么呢?因为户口在本地所以好落户,如果在外地还得办理一些相关手续(例如:暂住证),归根结底就是外地考贵一些,如果到年检的时候还得到考驾照的这个城市年检,建议还是本地考。