蜘蛛外形特点?

妖感肉灵10
蜘蛛,节肢动物,蛛形纲,蜘蛛目动物的统称。外形特征:蜘蛛体外为几丁质外骨骼,有8只脚,身体呈圆形或长圆形,体长从0.05毫米到60毫米不等。雌雄:雌雄异体,雄体小于雌体,雄体触肢跗节发育成为触肢器,雌体于最后一次蜕皮后具有外雌器。头部:部分种类头胸部背面有胸甲(有的没有),头胸部前端通常有8个单眼。
蜘蛛,节肢动物,体长1~90毫米,身体分头胸部(前体)和腹部(后体)两部分,头胸部覆以背甲和胸板。头胸部有附肢两对,第一对为螯肢,有螯牙、螯牙尖端有毒腺开口。
蜘蛛,中药名。为节肢动物门蛛形纲圆蛛科大腹圆网蛛,以全虫入药。夏、秋二季,捕捉后活用或用酒或用开水致其失活,晒干后备用。味苦,性寒,入肝经。具有祛风、解毒、消肿散结等功效。
沃迪克
肉萍凤醉跳足12

蜘蛛目种类体长从0.5毫米到9厘米不等,身体分头胸部和腹部。头胸部背面有背甲 ,背甲的前端通常有8个单眼,排成2~4行。腹面有一片大的胸板,胸板前方中间有下唇。头胸部有6对附肢:1对螯肢、1对触肢和4对步足。螯肢由螯基和螯牙两部分构成。触肢6节。雌蛛触肢足状,雄蛛触肢变成交接器,末节(跗节)膨大成触肢器。步足在胫节和跗节之间有后跗节,共7节。腹柄由第1腹节演变而来。腹部多为圆形或卵圆形,但有的有各种突起,形状奇特。除少数原始种类的腹部背面保留分节的背板外,多数种类已无明显的分节痕迹。腹部腹面前半部有一胃外沟或生殖沟,中央有生殖孔。雄孔仅为一简单开口,雌孔周围有一些结构,统称为外雌器。还有书肺孔和气管气孔。腹部腹面纺器由附肢演变而来,少数原始的种类有8个,位置稍靠前;大多数种类6个纺器,位于体后端肛门的前方。纺器上有许多纺管,内连各种丝腺,由纺管纺出丝。有的在前纺器的前方还有筛器,据认为是由祖先的前中纺器的原基演变而来。