如果想当律师 学文科好还是理科好

说实话我的文理科成绩要好于理10%左右论兴趣我稍倾向于理科但我对理科尤其物理很头疼几乎没太大信心请问我适合学文还是学理将来决心当一名检察官或者律师... 说实话 我的文理科成绩要好于理10%左右 论兴趣我稍倾向于理科
但我对理科 尤其物理很头疼 几乎没太大信心 请问我适合学文还是学理
将来决心当一名检察官 或者律师
电子数码候老师

不管文科理科,都对应很多专业,都有好专业,也都有相对不太好找工作的专业,比如文科中的历史哲学、理科中的地质考古等,直接把文理科拿来比较毫无意义。而且,不管什么专业,即使是比较差的专业,如果能够学的很好,照样可以有很好的前途,即使是很好的专业,如果学的一塌糊涂,也不好找工作。
所以,问题的关键不是文科或理科哪个更好,而是我更适合学习文科还是理科?在这两个科目上,哪个更能发挥我的优势,哪个我能学习得更好,哪个才是我真正感兴趣的?只有找到这些问题的答案,才能做出正确的选择。
适合自己,能学好,有兴趣,将来在高考中就能考出好成绩,进入好的学校和好的专业,就会有更远大的前途。这才是问题的关键,离开了这些东西来空谈文理科的优劣,就是纸上谈兵。
如果你理科的科目都不错,而对政治历史毫无兴趣,那么,显然是选择理科。如果情况相反,显然是选择文科。如果你化学物理中有一门觉得实在没有办法,但政治历史也学不好,那么我觉得最好还是选择文科,因为物理化学上一门不好可能就会被别人拉下好几十分甚至上百分,而政治历史只要花功夫去学,怎么着也不会被别人拉下这么大的差距。
至于数学,对于一个文科生来讲,如果他在这方面有优势,那么他学习文科就可以保障自己在高考中得到一个不错的成绩了。如果一个学生对数学感到完全无能为力,那么最好也还是选择文科。
当你不能确定自己最擅长文科还是理科或者更喜欢文科还是理科的时候,有一个方法,闭上眼睛,想像一下,自己将来最希望成为一个什么样的人?一个科学家,一个经济学家,一个政治家,一个建筑设计师或者别的什么职业。然后问自己,要成为这样的人物,最应该具备的知识是哪些,是偏文还是偏理,这个时候,你就会找到正确的答案。
喜欢物理 就选择理科 理科上大学选择专业的面宽
文科能报考的 经济类 管理类 教育类 专业 理科生都能报考
理科还能报考 建筑学 通信工程 等等 热门专业。
壹介布衣H
相当检察官的话,学文最好。想当律师,学文学理都可以,只要过个司考就可以。学文做律师自不必说,学理做律师,可以在知识产权、建筑工程等专业领域发挥特长。不少知识产权法律职业都需要有理工背景的。
zgx5406122f3c
依司法岗位的文科分类存在,还有你的实际,当然还是学文科好了!
一般崃说,学文科好,但关键取决于个人悟性和兴趣。