这是什么动物啊?急死我啦!!!!!!!!

这种生物是我截图下来的,我不知道这是什么生物!!!!!!!请求帮助!!!!!... 这种生物是我截图下来的,我不知道这是什么生物!!!!!!!请求帮助!!!!! 展开
誰路就e

我看是巨型深海大虱。也叫大王具足虫。

大王具足虫,又名巨型 深海大虱、巨型等足虫,是世界上体积最大的动物界、节肢动物门、等足目、漂水虱科动物。一般认为大王具足虫大量生活在冰冷的大西洋深海里。成年大王具足虫的体长可达19-37厘米,这样巨大的体型在深海动物中是很难得的。

巨型等足口动物是一种甲壳类动物,与明虾和螃蟹之间存在血缘关系。据信,这种动物大量存在于大西洋、太平洋以及印度洋的冰冷深水区。

巨型深海大虱

CCBER036
  • 如图     ,   大王具足虫      学名

  • 漂水虱科      Cirolanidae       大王具足虫属     Bathynomus     等足目节肢动物

  • 下图为       大王具足虫      Bathynomus giganteus

  • 身体都是腹—背压扁的,且都有坚硬的鳞片状钙质外骨。这样鳞片在上与头部、在下与尾部都是合为一体的,犹如一个带尾短腹的盾牌。大王具足虫有着由近4000个平面小眼组合成的复眼。无柄的复眼在头部相互保持远距。此外,大王具足虫还有两对触须。

  • 深海环境中重要的食腐动物。深、昏暗的次沿海区域,170米至2140米深、幽黑的深海区域都可以看到大王具足虫的踪影,而这些深海区域有着极大的压强,且温度可以低至四摄氏度。80%的大王具足虫都生活在365-730米的深度。一般在滋泥或土层中生活。