电脑重装系统怎么操作?

小白一键重装系统网
小白一键重装系统,一款协助用户可以自主独立完成系统重装的电脑软件,提供重装系统教程,免费人工服务,在线远程协助。重装系统记得来找我

推荐使用【小白一键重装系统】工具,小白提供的是微软原版纯净系统,具体操作如下:

小白u盘装系统准备工具:

1、小白一键重装工具

2、大于8G的U盘一个(建议先将U盘重要资料进行备份)

3、正常上网的电脑一台

小白u盘装系统详细步骤:

1、U盘插入可以上网的电脑,打开小白一键重装系统软件

2、等待软件检测完成后点击左侧的制作系统

3、软件会自动识别U盘盘符,制作模式默认就好,点击开始制作

4、选择需要安装的系统,小白软件支持x86-64位的系统安装,选择时注意一下系统位数,选择好之后开始制作

5、出现格式化U盘提示窗口,如果备份好U盘数据了就点击确定

6、等待下载系统安装包、PE系统

7、下载完成后开始制作启动盘

8、U盘启动盘制作完成后会出现成功的提示,点击取消

9、然后我们点击快捷键大全查询一下之后会用的启动热键

10、如图,我们可以看到不同品牌的主板、笔记本、台式机的启动热键,找到对应的要重装系统电脑启动热键,将其记下

11、退出U盘,将其安装到需要重装系统的电脑上

12、按下开机键后立即不停的点按U盘启动热键,出现boot选择界面,选择U盘选项,回车即可

13、进入PE选择界面,使用上下方向键,选择第一项,点击回车。

14、等待PE桌面加载完成后自动弹出小白装机工具,选择之前下载好的系统镜像,点击安装

15、将其安装到系统盘C盘,然后点击左下角的开始安装

16、点击提示窗口中的确定

17、然后等待系统的安装即可

18、安装完成后,拔掉U盘,点击立即重启

19、等待系统的优化设置后,进入系统桌面就可以使用啦(注意:期间会有几次电脑重启,无需担心,更不要进行其他操作)

以上就是U盘安装系统的方法了,希望能帮助到你。

管理会计师Lily

第一步,先准备一个空的U盘,写入系统。写入系统的工具有好多,比如大白菜啊,电脑店啊,U启动啊等等。写入系统的软件也都简单容易操作。

第二步,把系统镜像文件拷贝到电脑里。系统镜像文件一般是“.GHO”格式的,比较大,耐心的等一会就拷上去了。如果上一步准备的U盘容量太小可以考虑这一步把镜像文件拷贝到移动硬盘里。

第三步,找到要重新做系统的电脑,开机时按F12选择U盘启动,选择进入WinPE系统,也就是系统安装的页面。

第四步:找到桌面上的GHOST或者“一键GHOST”按钮,点击进入。

第五步,进入之后选择“还原系统分区”,找一下第二步拷贝的镜像文件的路径,点击“确定”按钮就可以开始了。

第六步,上一步点击确定之后会看到一个进度条,进度条走满之后系统会进行一系列的自动安装。

第七步,等系统自动安装完成,就要进行驱动的安装。一般必要的驱动包括声卡驱动、网卡驱动、显卡驱动、主板驱动、USB驱动等等。

第八步,驱动安装完毕后联网,下载安全防护软件以及其他常用软件。

第九步,以上这些步骤结束之后就可以重启电脑开始使用了。

祝开心。

关注公众号『管理会计师联盟 』,回复“财会表格”,获取9张财会必备表格。持续关注,更多福利。

天霸uW
需要准备一个U盘,建议8G以上。

准备一个系统。系统可以到网上下载到,下载win7和win10 看个人喜好。

然后需要制作启动盘。有专门的的U盘制作工具,网上下载,

双击打开软件进入电脑店U盘装系统。

然后就把准备好的U盘插入电脑,点击开始制作,按照程序提示的步骤下一步即可。

注意一下,就是在操作过程里不要进行电脑的其他操作,以免制作失败,制作过程大概会持续个几分钟。

看到完成的提示就可以可以拔出U盘,到此优盘启动制作就已经完成。

接下来就是把之前准备的系统,通常是GHO格式文件,复制到U盘里的“GHO”文件夹里。

再接下来的一步非常重要,就是进入电脑BIOS系统设置U盘启动顺序,

进入BIOS系统之后,通过键盘方向键选择到--Boot菜单--然后将"1st Boot"修改为USB HDD 然后按F10保存。

这样再重启的时候系统就会自动载入U盘了。

进入U盘系统后,我们通常使用的PE智能装机工具,

这样步骤下来后,已经安装了一半,我们重新启动电脑,重启后自动完整下半段的安装。这样系统就安装完成了。
节天千娟妍
给你推荐个软件Disk
Genius
,这是个分区工具,可能你的启动光盘上有这个软件,你可以在启动光盘后进入硬盘分区,之后用这个软件,全盘格式化,重新分区,在按系统,总之就是重新分区,在装系统,什么病毒什么的,全都清楚,一个新电脑。。。。希望能帮住你!
幸运的南征dU