结婚时,父母或者好友跟你说过什么婚姻建议让你受益匪浅?

小陈侃社会百态

建议吗,有好多。如好好对待公婆,不要和吵架。一旦吵架一定要胜过对方,刚结婚站不住脚跟,以后更站不住等等的建议。其实最让我受益的是母亲跟我说的一段话,不要把婆婆当亲妈来用,婆婆就是婆婆,对你再好也还是婆婆,永远不是亲妈。

这段话在我结婚后现实生活中,一步一步的得到了印证,话讲的是一点也没有错呀。

刚结婚的日子是甜蜜的,夫妻两人恩爱,公婆关爱有加。加之我有孕在身,婆婆对我更是疼爱,每天都问我想吃什么水果,什么蔬菜等,她都去买。看到我爱吃的东西都会给我买回来吃,家务更是不让我做,简直把我宠上天,开始时都不习惯,老公打趣的说,有了儿媳就没有了儿子了。

回娘家,跟妈妈说这些事时,妈妈说不要恃宠而骄,要克制自己一点,以后什么事情还的靠自己。我点头答应。回到自己的家还在享受着婆婆对我的好。直到有天跟老公发生口角,婆婆在一边不问理由竟然帮着老公说话,当时的我听后内心简直是伤心极了。

事后婆婆看到我的态度有所转变,便把矛头指向老公,怪他不知道谦让我。但是我的心却已经凉了一大截,回想起妈妈跟我说的话,觉得妈妈说的一点都没有错,便开始越来越相信妈妈说的话了。

孩子的出生有一次印证了妈妈说的话,在月子期间胃口特别的挑,看到一些东西都不想吃,就让老公去厨房给我做,婆婆看到了,就说真难伺候,这不吃那不吃的,她以为我没听见,其实我听的比谁都清楚,我心里想“她没想过给我做什么让我喜欢吃,只是觉得我难伺候,并且还让他的儿子在那忙活”

从那之后,我的内心对待婆婆不想以前是发自内心的那么好了,只是面子上的好。而我自己也发誓要好好的疼爱自几,而不是去靠别人。

婆婆就是婆婆,妈永远是妈,婆婆是老公的妈,会疼老公,我只是她的儿媳。

读不懂的深情丶
结婚的时候,他们都说拜天地的时候谁站在东边谁就当家做主,这个还真的挺好笑的,导致我们结婚的时候俩人都在抢位置!现在想想挺好玩的!
byMahatmaf8294ee

男人没你们想的那样强大,他们在社会上活的也很辛苦,女人独立的越多男人竞争压力就越大,男人不大度,算计,小气,腹黑很正常。同样是人,为何换个男人身份就要承担那么多责任压力。女人想和所爱的男人相守到老,多赞美对对方,对看对方的优点,多跟对方交流沟通,婚姻关系自然会好。

一对已婚男女,所有的外遇在与厌倦对方,不够通,最后把对方否定死,有时候下一个不是最好,而是你没法解决你和上一个人存在的沟通,以及你看问题的角度,你怎么指望下一个你不会搞砸!女人对男人少一点完美主义,多一点换位思考,人生会幸福很多。

松夏侯云0Iu

和老公结婚前我们已经认识六年,在一起四年了,但是在我的同学中,我结婚还是算比较早的哪一种,因为我们是校园里相识,毕业后结婚的,所以结婚在的金玉良言的真不算多,但是有几个我到现在都还记得。

第一样是我同学告诉我的,来自于他的本家嫂嫂,那就是不要和老公爸妈发生任何正面冲突,有事找老公谈,让老公解决就好,刚开始的时候我并没有把这句话当一回事,因为我们并不和婆婆他们一起住,所以感觉发生冲突的可能性也比较小。

但是,后来我还真的吃了一次亏,那时候,我其实我没有注意到对待婆婆的态度,但是就是感觉哪哪都不合适,然后就忍不住脾气,就和婆婆发生了几次冲突,虽然事后对谁都没造成什么影响,但是老公不愿意了,他给我说“你吧,对待谁的态度都挺好的,可是为什么对我妈脾气那么大呢?”我没说话然后他又说“可能是我影响你的吧,但是不管怎样,我和她怎样说话都行,但是你有些话你不能说”。我知道老公说这话也是为了我好。

可是那时我的感觉真的不好,毕竟是他亲妈啊,那只是我婆婆,所以他可以想怎样就怎样,而我不行。虽然整天叫嚣着说,这就是你的家,和在自己家一样,可到底是不一样的,婆婆就是婆婆,永远不可能是我妈。

还有一样对我的帮助挺大的,这个也是我同学给我说的结婚过后千万不要争着干活,是什么样就是什么样,不要去装,这是一辈子,不是一天两天就可以了,你现在过去就干活,肯定会让你婆婆家对你印象很好,可是等以后他们习惯了,就觉得这些活就是你的了,你一天不干他们就会觉得你偷懒,但是你要是一直没干,偶尔的干一次,他们会更高兴。这个很合我的心意,所以我也就按着做了,效果不错。

有一次过年,家里面超忙,然后我就帮着婆婆一起做饭,也就洗个菜,择个菜啥的,也没干多久,就听到到公公欣慰的说“我终于可以歇歇了,以后就有接班人了”,但那以后他们也没让我干啥活,只是那时心里高兴才这么说了一句。

所以,如果你是刚结婚的或者是快要结婚的,不如也借鉴借鉴,这两条还是挺有用的,现在我和婆婆家相处的很愉快,