在赔付类型上,重疾与医疗险有哪些不同?

五兔种147
大象保险解答:重疾险是给付型的,医疗险是报销型的。通俗点解释就是:重疾险的赔付是只要你发生了符合合同规定的疾病,保险公司会一次性给你一笔资金,而不考虑病人实际支出了多少医疗费用,这笔钱的用途也是由自己决定的,想干嘛干嘛。而医疗险就不一样了,它是报销型的,也就是得看你住院时的实际花销,具体来说,医疗险的赔付必须以发生合理且必要的医疗费用为前提,赔付时会扣减社保已经报销和免赔额以下的部分。
退阵那03
在赔付类型上,医疗险属于事后报销,而重疾险是达到条件即可赔付。