老年肺纤维化,怎么照顾身体啊??

老年肺纤维化,怎么照顾身体啊?... 老年肺纤维化,怎么照顾身体啊? 展开
人相熬千未花躲7705
1、保持适当的体重和良好的营养:体重超重增加心肺供氧到全身的负担,也导致气短,超重也增加膈肌的压力而使呼吸不足。 2、定期随诊:及时发现苭物的不良反应和病情变化,调整治疗方案。 3、规律运动,保持体型:通过规律训练,使肌肉变得更有力,更能对抗疲劳。