男性患尿道感染应注意什么

养音景059
男性尿路感染注意事项尿路感染可能出现的症状有急尿、频尿、小便困难、解尿时疼痛及灼热感、小腹不适、腰部疼痛、发烧及畏寒等。若怀疑尿路感染时,可视病情安排尿液分析、尿液细菌培养、X光、B超等检查。治疗方面可以口服抗生素或注射抗生素来治疗,不过预防重于治疗,日常注意事项如下: 1.充分的饮水,维持每日3000㏄以上的水分。 2.至少每3到4小时,须排空膀胱一次。 3.多摄取含维生素C的水果,橘子、柠檬、梅子汁保持尿液酸性化。 4.洗澡用淋浴的方式。 尿路感染用药一是选择敏感的抗生素治疗,最好先作细菌培养。当出现排尿不适,疑有尿路感染发作时,应先保留尿标本(作细菌培养用)后再服药,如先擅自服药再留尿标本,则细菌受抑不易生长,容易造成“假阴性”。 二是治疗时间要足够。一般治疗尿路感染的时间为10—14天。当病情反复发作,或病情较重时,抗菌治疗时间应适当延长。一般在症状消失、尿中白细胞正常、尿细菌培养阴性5—7天后停药。少数情况下,经2—4星期的治疗仍不足以缓解症状时,可采用长程抗菌疗法。 三是要坚持停药后的随访。患者在停药后的第1、2、4、6星期,复查尿白细胞和尿细菌培养。如多次结果均为阴性,可以认为该病已经治愈。如果再次有尿白细胞增多和尿细菌培养阳性,则应重新给予抗菌治疗。如反复发作,可采用长程抑菌疗法。其目的不是完全杀灭细菌,而是抑制细菌生长,使尿中细菌数控制在较低水平而不会引起复发。 、 四是坚持中药西药的合理并用治疗尿路感染,如银花泌炎灵片没有副作用,对患者的身体没有负面影响,在治疗的同时增加患者机体免疫力,起到三分治七分养的中医治疗效果,同时不像抗生素那样具有耐药性,预后好,不复发中西药结合,标本兼治
沈阳都市医院男科
沈阳都市医院男科,是一所正规专业、特色显著的男科医院。医院倡导"严谨、求实、博爱、奉献"的人文精神,以先进的医疗服务,医疗技术和科学的经营管理,为病友提供更多更好的服务。
尿路感染主要应该注意多喝水,少食辛辣刺激性食物,保持外阴清洁,要多饮水,每天的饮水量不少于2000毫升。不宜穿紧身裤,特别是膀胱炎或尿道炎患者,紧身裤会诱发外阴部充血,从而加重症状。常吃新鲜水果与蔬菜。
拉萨阳光
病人被诊断为尿路感染,可能是因为病菌造成的,需要服食抗病毒的药,除此之外需注意自身的环境卫生,每晚最好是清理一下下私密处,勤勤换内裤,最好是穿全棉的内裤,多饮水,夫妻生活不必过多,病人在饮食搭配上,要留意口味淡,多吃某些蔬菜水果及其新鲜水果等,留意适度的歇息。
创作者fjslf1836

如何判断尿道感染严重?