什么是音高?

音频行业专家-戴璐

音高是声音的三要素之一。指人耳对声音调子高低的主观感觉。主要取决于频率的高低与响度的大小。
意法半导体(中国)投资有限公司
kalayang6411
音是物体振动产生的一种波,即声波。
在音乐中,音有四个基本特征:音高、音值、音量、音色。
音高指各种不同高低的声音,即音的高度,音的基本特征的一种。
音的高低是由振动频率决定的,两者成正相关关系:频率(即单位时间内振动次数的多少)高则音"高",反之则"低"。