不敢开车怎么办?

我今年年初拿到的驾照,而且当时考试的时候我考桩路考什么的都是一次过的,当时学车开车的时候也没有觉得很害怕。我老公今年二月份买的车,但是自从自己有了车我就再也不敢开了。一上... 我今年年初拿到的驾照,而且当时考试的时候我考桩路考什么的都是一次过的,当时学车开车的时候也没有觉得很害怕。我老公今年二月份买的车,但是自从自己有了车我就再也不敢开了。一上车就害怕,脑子里面一片空白,手脚冰凉浑身哆嗦,总觉得害怕的就不行了。我现在很苦恼很苦恼,自己有车却不能开。我老公也曾经试着带着我开过一次,但那次的结果就是我在二档上没有踩离合就把车停下来了。而且我到现在也不懂离合是干嘛用的,什么时候该才什么时候该抬我都不知道。总之就是觉得开车是一件很恐怖的事情,我看到别人开车都羡慕的不行了!怎么办啊!我真的愁的不得了!有没有什么软件是可以模拟开车的,我先适应适应也行啊!大家帮帮我吧,请你们一定理解我的苦恼!先谢谢!
我没有花钱买证,所以我才这么愁!所以也希望有些人不要张嘴就胡乱说话!你才可悲呢!
上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程
不拿了驾照不敢开车的解决方法:
第一熟悉车子的结构。不同的汽车它的结构会有所不同,刚买完的新车,驾驶员一定要对车子的构造有一定的了解,详细阅读汽车手册,了解正确使用方法。车子里的一些按钮都有独特的功能,熟悉按钮所在的位置以及具体的功能,这样才能体会到驾车的乐趣。
第二通过练习提高驾驶技术。刚拿到驾照,驾驶经验不足的新手,平日里需要多多的练习。找一些人少的马路进行练习,最适合不过了。多多练习,提高本身的驾驶技术。同时也能克服新手开车的紧张情绪。一般来说新手开车速度可以放慢一些,等技术上去了再把驾驶速度提高。
第三开车时有老手陪伴。新手开车肯定会感觉比较紧张,而且不自信,旁边陪着一位老师傅,这样就会更加稳妥。他能给驾驶员一些成熟的建议,同时也能监督驾驶员的驾车状态。出现任何紧急情况,也能马上帮到你。有老师傅在旁边,作为新手开车的你也能放心很多
第四克服恐惧心理。新手开车上路要做好心理准备,马路上可能会遇到各种突发的情况。这种情况是每个人都会遇到的,所以不需要特别担心。只需要对自己的驾驶技术有信心,发挥最佳的驾驶技能。无论出于何种情况,相信自己一定能够很好地克服,一定要做好最基础的心理准备,沉着应对日常驾驶。
温馨提示:
驾驶证行驶证等重要的证件需要随身携带,以防遇到紧急情况。新手刚买完车一定要将保险买好,即使遇到突的发情况也不用手忙脚乱。
Jz蓝胖胖
这是正常现象,刚开始都不太熟练,先找个陪驾吧,这样有底一点,安全还是最重要的,不管是对自己还是别人。
或者从人少车少的地方开始,熟悉、熟练了再去人多车多的地方。
两个必须养成:
熟悉车的各项操作
严格遵守交通法规
现在人多车多,路况比较复杂的时候我也不敢开车,也许是开车的机会比较少,而且大家都有一个心理阴影,那就是怕出事!也许摆脱了这一恐惧心理就好些吧!
凭我的实力的话我觉得首先应该在没有人烟,来往车辆稀少的地方多练练,把一般的开车技巧完全熟悉。就像我们在驾校练习时的那样,每一项操作都达到相当熟练的地步,为以后遇到复杂状况的时候能够瞬间掌握下一步的操作。
然后稍微提升一点难度,在有少量人和车的街道穿行,这就要求教练告知的要学会“打望”,要眼到、手到、耳道、脚到、心到!眼低手快就不行了!这打望的技巧可真要高!
过了这一关,你可以轻松应对简单的路况,可别以为你这样就能够横扫所有路段。接下来你就可以试着自己开车去上班咯!真羡慕!但是还是不能掉以轻心哦!上班的路应该离你家不会很远,但是你上班的时候也是别人上班的高峰时期,所以开车的人特别多,而技术和你差不多的也比比皆是,要“小心驶得万年车”!也许这样也免不了磕磕碰碰,别过于担心,这不怪你的!开车并不是光有技术就ok的,即使你技术再好,也会碰到马路杀手跟你较真的,有时你也得相信天时、地利、人和,特别是在开车方面!
只要你坚持每天都有和车有亲密接触,我想应该过不了多久你就可以在大都市里随意穿行了。
同为若蓝
我来告诉你离合器的作用,很简单,离就是把档位给离开了,等于空档,即你踩下离合器。合就是已经在档位上了,即松离合器,踩油门车就跑了,当然前提是你已经挂档的情况下。建议你找个空旷的地方,没人的地方,随便开都没事。不用害怕,如果还是不行,你就找一个自动档的车,就是没有离合器的那种,也只有进和退两个档,相当简单的。还有一个办法就是你找一个带离合器的那种摩托车开开,保准你以后开车就会了,道理是一样的。开起来相对简单。由浅入深的话,就很好了。
深圳巨人998
我来告诉你离合器的作用,很简单,离就是把档位给离开了,等于空档,即你踩下离合器。合就是已经在档位上了,即松离合器,踩油门车就跑了,当然前提是你已经挂档的情况下。建议你找个空旷的地方,没人的地方,随便开都没事。不用害怕,如果还是不行,你就找一个自动档的车,就是没有离合器的那种,也只有进和退两个档,相当简单的。还有一个办法就是你找一个带离合器的那种摩托车开开,保准你以后开车就会了,道理是一样的。开起来相对简单。由浅入深的话,就很好了。
有宋复文明
前期百每次上路其实可以理解为一次小冒险。因为前期你对整个车的性能都不是很熟悉,而且对前后左右的判断估算的不是很准的,开车度前期磕磕碰碰是很正常的。
遇到不是很确定的路线,或者停车入库之类的,一定要慢一点,知自己不要过分紧张慢慢来,前期开不好车,不丢人。
只有自己慢慢琢磨,慢慢是适应马路去适应车子就可以了。等你熟悉了整个车道子的性能之后你就不会过分的紧张了。越开就会越熟。任何一个人,刚刚开始开车都是手心冒汗专的,很正常,只是有些人碍于面子,不说出来而已罢了。你不要有太大的心里压力,一步一步来就好。肯定是可以孰能生巧了。祝好运,注意行车安全,平平安安属。