海口必去的五大景点有哪些?可以具体说说吗?

By回不去的过去
海口必去的五大景点有海口骑楼老街,假日海滩,海口钟楼,海口世纪大桥,白沙门公园,这些经典都是富有海南风情的经典,靠近海边迎着海风感受美景,感受文化气息,真的是必去,有空可以去玩一玩。
幺幺陈老师
海口必去的五大景点具体来说有海口骑楼老街、雷琼海口火山群世界地质公园、冯小刚电影公社、假日海滩和万绿园。需要注意的是海口的天气常年比较热,建议不要夏天去海口玩。
小星小星星year
海口是一座迷人的城市,有椰林沙滩和蓝天白云,必去的五大景点有:骑楼老街、雷琼海口火山群世界地质公园、万绿园、五公祠、假日海滩。
小星星year2
海口必去的五大景点有:海口人民公园、冯小刚电影公社、海口骑楼小吃街、海南热带飞禽世界、海瑞墓园及海瑞故居。
香草的天空812

海口必去的五大景点有海口骑楼老街、雷琼地质公园、假日海滩、火山群地质公园、琼台书院。

一、海口骑楼老街

骑楼建筑遍布在海口新华路、中山路、长堤路等多个街道,距今700年历史,是历史文化名街。大大小小有六百多栋几层高的小楼,是上世纪南洋归国华侨借鉴南洋风格建筑返回家乡所建。

得胜沙路是海南最大的服装批发市场,新华南路有传统的裁缝店、平民服装鞋店、茶楼、小食店。中山路分布着咖啡馆、画廊、工艺品店等。博爱路街边小店销售家电、小商品等,周边还有不少小吃。

二、雷琼地质公园

拥有40多座火山,在火山口制高点可远眺市区和琼州海峡,堪称天然的地质博物馆。火山石器文化园内,展示了2000多年前火山地区村落用火山石堆砌的器具,仿佛回到石器时代。

火山神庙处立有石碑,坡地往上有199层台阶,99代表九九重阳,100意味着走完这个火山口能长命百岁。最大的看点是马鞍岭火山口,是我国地质年代最新、世界上保存最完整的死火山口之一。马鞍岭火山口是海口的制高点,观海口观景台可以远望琼州海峡的碧海蓝天。

三、假日海滩

位于海口北部,绵延6公里,海滩边是一望无际的琼州海峡,来来往往的帆船格外应景。海滩由日浴区、海上运动区、餐饮区和休闲区等组成,是海口综合性海滨旅游休闲胜地。

沙滩上还有一个专门烧烤的区域和亲水乐园等,在空间时间都是非常的热闹,人非常多。附近还有游艇租赁及很多家豪华酒店可以选择,沿着干净的滨海大道散步吹风很是舒服。